加载中…
个人资料
奶茶因子
奶茶因子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:845,526
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

是谁在改变我生活的路线?

(2009-01-20 09:24:20)
标签:

汽车

光阴似箭岁月如梭啊,转眼间已是09年的1月中旬。掐指一算,再过个小礼拜就可以回家过春节。开心啊,开心啊的,等着盼着。

前些时,把《非诚勿扰》看了,不可否认的说,看完之后,真的挺舒心的,至少忘记了那些让人郁闷又头疼的月稿件和年总结。

是谁在改变我生活的路线?

离开自己

最近,办公室的话题变成了经济危机,世界的变化越来越快,让人觉着眼花缭乱。以至-人心浮躁,暗地里处处都是抑郁的陷阱。我的一位同事,说她患上了假期抑郁症。就是再放假休息的时候,心还纠结在那些稿子总结上,总是无缘无故的叹气,终日瑞瑞不安,喝咖啡太浓,小贩太黑,旅途太累,整个一庸人自扰。

人的心理很容易出问题,演变成病症。人都有从众的心理趋向,能够独善其身的人只是少数。每当变幻时,就是考研人的心态的时候了,应该心平气和的去看,去记,而不是急忙去判断和行动。

有气象有景色的生活是需要留心寻找的。

认识自己

……不久和发小聊天,他谈起前不久去西藏的经历。住在一个藏民家,那家养了几百头牦牛、山羊,但是在偏远的高山下,过着艰苦的生活。于是他问,你们家为什么不卖掉这些牦牛?换成一些钱,然后就可以去拉萨那种城市里好好的生活啦?藏民质朴的一笑说,看见我的这些牦牛啊羊啊,满山的跑,心里面就高兴就快乐。他说,这件事改变了他的人生价值观。看来,了解自己不是那么意见容易的事儿,能够坚持自己的想法不受外界因素的左右,找到适合自己的生活方式,更加不是一件容易的事儿。认识自己,是一辈子的事啊。他的叙述对我自己也又很大的启发。

取悦自己

看来内心的精彩,就在日常的生活之中,得靠细心的发掘,搭建在自己身上的安全感,也绝不是别人可以给予的,只有自己才能让自己感觉牢靠!零八年的自我调节放松法儿。欲与工作途中和休息的远郊路上。新年后就张罗买车了。在MSN上买车的事情,打电话问卖车的人10个人里有10个说这时候买车是SB行为,我买车不是样式的投机,也不是小圈子的闷骚,更不是和那些爆发户之间的博弈,我需要。自己这么大岁数了还没车,每天哭丧个驴脸和北京同胞们挤地铁。……受够了……爱谁谁吧。

是谁在改变我生活的路线?

选车是一堂修炼理性与感性的平衡课,性能与好看之间的偏心适合滋长噩梦。得熟知适合什么风格,动力性、安全性、色彩单纯性、细节用心性、设计理念人性化……。我的野心在于回归每一项的融合,追求它在彰显淡定气度的同时,又具有表里兼深意,锋芒于内,简敛于外的气质,如此经典。深深明白,经典的另一个含义也许就是,简单远比复杂本身更为复杂。诸多热点车型在我的野心之下就败下阵来,正在徘徊之时,以运动家族、明星18TSI发动机、纯黑色的风格、真皮多功能方向盘、操控灵巧足够便捷……新鲜口味博出位的速腾冠军版。成了无敌少年。成了我的归属。

前人说过,为了自由,生命和爱情都可以不要,可以不见,没有了自由,不能够做自己想做的事,生活就失去了意义。商场打折,会血拼一把,约同事去钱柜k歌,在杀上几座台球。

有车后的生活,将会更新鲜有趣。忙碌的工作结束,我会抛开束缚,去寻找独立的空间,车子真是最好的载体。加满油、唤醒大脑和双手,出发!宽轮胎缓缓压过洒满阳光的柏油马路,有着语言难以拾啄的风情。极富激情与动感。我的速腾冠军牵引着我投入大自然的怀抱,让天籁的悸动与大地的胎音,拨动我跳跃的心弦。爱车在高速行驶时的稳定性,自己享受着来自于冠军版的体贴与周到。在温柔又刺激的驾驶中放松心情和身体,绽开笑容……走走停停,去拍照,去记录生活,你会发现生活使如此的美好,此时,你可能还会领悟到,人生除了通往罗马的条条大道,还有千百条小径,千万个出口,风景各异,绝对可以让自己快乐的生活,“快乐“这两个字使多么漂亮啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有