加载中…
个人资料
女兵爱体育
女兵爱体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,640,741
  • 关注人气:5,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国旗手原来是“三合一”,金紫薇当选留给我们诸多反思

(2010-11-12 09:05:48)
标签:

金紫薇

赛艇

北京奥运会

中国体育代表团

本届亚运会

三合一

体育

分类: 小英关注热点

旗手,是一个团队的急先锋、旗手是一个团队的天然引领者,他可以鼓舞整个团队的士气,所以他的形象、气质很关键、同时她的知名度及在此领域取得的战绩也要被人熟知,要不很难让人记住此人。

纵观中国体育代表团大型比赛的棋手,无论是驰骋篮坛的大姚还是享誉冰坛的大杨阳、无论是当年的羽坛名将鲍春来还是飞人刘翔等人,他们的名字可以说家喻户晓,而本届亚运会的棋手也许出乎所有人的意料,金紫薇,这个名字既熟悉、又陌生,之前大家一致看好自由泳王子张琳或者羽坛一哥林丹,很少有人或者没有会猜到是金紫薇。

说起金紫薇,如果大家不通过百度搜索或者相关新闻介绍,有很多人不知道她的名字,一个奥运冠军、一个中国赛艇界乃至亚洲赛艇领域的改造历史的人物,就这样被遗忘、就这样成为熟悉的陌生人,不免有些遗憾。

说起金紫薇,大家可能以为是金喜善、杨紫、李佳薇等人的组合,或者一个组合的名字呢,很少有人知道她是做什么的,这里简介一下:金紫薇是辽宁沈阳人,今年25岁,在北京奥运会赛艇项目女子四人双桨比赛中,和队友一起为中国代表团获得第29枚金牌。这是中国赛艇乃至亚洲赛艇在奥运会上夺取的第一枚金牌。

说起金紫薇,一个问题值得我们反思,她的名字大家为什么会听起来这么陌生,不是因为她的成绩不出色,而是因为这个项目我们的关注对太低、给予的希望过小、加之主人公本人长的没有那么出众,但是是典型的东北人,豪爽的性格、敢打敢拼的奥运精神、较强的团队意识,在她身上也都凸显的淋漓尽致,在这里希望中国体育界,无论是领导还是各大媒体,多关注一下小项、多关注一下奥运冠军,别总聚焦在传统的优势项目上,只有这样我国的体育事业才能全面发展、持续推进。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有