加载中…
个人资料
女兵爱体育
女兵爱体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,640,614
  • 关注人气:5,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“女林丹”是她

(2010-05-21 09:16:43)
标签:

女林丹

羽毛球

小花

体育

分类: 小英关注热点

征战汤杯和尤伯杯之前,队里一直说,“汤别洒”,“尤别漏”,结果呢:“汤”没洒,而“尤”漏了。赛后大家都认为女队都缺少领军人物,特别是像男队中林丹那样的领军人物。“尤”才漏的。

 

我们现在就看看现在女队的女林丹是哪位?

 

林丹之所以被认为是男队的领军人物,是因为他具备领军人物的综合素质:首先赛场上的霸气,豪气冲天、赛场上的稳定性,稳步向前、技战术的高超,高人一等、团队的带动作用上,激发斗志、成熟的心里素质,情绪稳定。这就是男队领军人物林丹具备素质,而我们不妨探营女队,看看女队中有这样的人物存在吗?

 

“杀手”王一涵:她是进攻性选手,如果说她可以在霸气方面有提升的空间的话,那么她的心理素质稳定性和场上应变能力方面还有待加强,这次尤伯杯显露出来的缺点很明显,王一涵要想成为女林丹,要想成为女队的领军人物还需要大赛的磨练、也需要去教练张宁哪里去不断的听取真经,更需要自己从灵魂深处去洗礼内心的杂乱、洗去内心的浮躁,不要我行我素。

 

“好手” 汪鑫:汪鑫是防守中寻找进攻的选手,小姑娘赛场上沉着冷静,可以说适应场上比赛的节奏的变化,也能在关键时候顶住压力向前冲,可以说和王一涵比,她具备了良好的心理素质和场上的应急应变能力,而缺少的就是霸气,如果要像成为领军人物还需要关键比赛的历练和打法上的做出相应的调整,更重要的骨子里要有带动队友的团队意识,而不是只是自己打好球。

 

“拉吊美女”蒋燕皎:蒋燕皎全运会一战成名,尤伯杯关键比赛没有得到上场的机会,可以说有些遗憾。“拉吊”美女蒋燕皎和“拉吊”王子陈金一样都是能用多拍的拉吊拉跨对手,然后寻找防守反击的机会,点杀或者拉对角封杀对手。美女基本功和稳定性不用担心,缺乏的还是大将的风范,主要体现在还没把自己融入团队中,就是想打好自己的球就好了,而要想成为领军人物,就要定好位,把自己的最理想的状态和最有团队意识的精神面貌展现给队友,然后在关键时刻拿下比赛,把自己的拼杀情绪和积极的心态传递给队友,这样我们的“拉吊美女”一定会成为“女林丹”。

 

“ 女林丹”,你准备好了吗?

 

如果我们把杀手王一涵、好手汪鑫、拉吊美女结合在一起也许能合成一个“女林丹”。

 

女林丹不需要合成,如果不合成,只能期待小花们自己绽放,这个绽放时期需要多久呢,我们只能等待 ……

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有