加载中…
正文 字体大小:

奥运史上八幸运星,邱健居首

(2008-08-17 14:21:49)
标签:

评赛观赛

奥运

邱健

幸运星

金牌

体育

分类: 小英评说奥运

 文/女兵突击赛艇队二十四年磨一剑,四朵金花演绎传奇

埃蒙斯煮熟的鸭子被邱健吃了:★★★★★★

贾占波没能进入决赛,我们也许不会再去想四年前的神奇一幕,可邱健代替老贾享受了雅典的那个莫名其妙的神奇时刻。也许埃蒙斯还没有真正的摆脱四年前的阴影。在最后一环,打出了4.4,也许这个数字真的让埃蒙斯倒在了射击场。这样的经历在一个人身上上演,我们能说什么.

 而今天在北京再次上演了雅典的一幕,幸运的人不是老贾,换成了邱健,而让煮熟了鸭子飞了的人,确是一个埃蒙斯,神话不仅属于希腊,浪漫不仅是爱琴海,而北京射击馆也是上演奇迹的射击馆,奇迹战胜了神话。历史惊人的相似,没有不为之感慨万千。也许这就是体育的魅力,这就是射击的玄妙之处。 

 埃蒙斯的四年前的浪漫表达,没有想到成了四年后的谶言,这样的话在北京实现了。而苦果还是让埃蒙斯自己抗。爱情的是甜蜜的,可两次的射击经历,不能不让他们伤心。套用春节晚会上的一句话:这是为什么,究竟是为什么? 

上天掉下来的两张馅饼让贾占波给接住了:幸运指数 ★★★★★ 

老贾的四年前的夺冠可以说是幸运中的幸运,不是一次,而是两个对手的失,并且还都是美国人,他们这对难兄难弟把金牌让给了贾占波,先是预赛美国选手多打了一发子弹,在最后的决赛中被扣除两环,另外就是美国选手埃蒙斯的低级失误打错靶,让到手了的馅饼,被贾占波吃了,并且吃的着实很香。 

马背上的金牌最后在飞机上还给了幸运的英国人:幸运指数★★★★ 

雅典可以说是神话的国度,什么事情都能遇到。英国队收获了一枚意外的金牌。这枚金牌在短短的3天时间里几度易手,颇具戏剧性。由于原金牌获得者,德国选手霍伊-贝蒂娜在夺冠后随即乘机回国,因此可怜的她是在飞机上从机长的口中,得到了这个令她惊愕不已的消息。原来获得银牌的英国选手莱斯利-劳收获了金牌。

 美国金牌失而复得,翻案成功的典型:幸运指数 ★★★★ 

04年在奥运会男子200米仰泳的比赛中,法国裁判卡登判罚美国选手佩索尔在最后一个转身处有违规动作,从组委会而将其刚刚取得的200米仰泳金牌夺回。随即,奥地利选手罗根获得金牌。罗马尼亚选手弗洛雷亚和英国选手戈达尔德分获银牌和铜牌。但在被取消比赛成绩后,佩尔索尔立即申诉并且翻案成功,重新成为男子200米仰泳的冠军。

 入场券换来的金牌: 幸运指数   ★★★

 跳高选手杜马在奥运会前的美国选拔赛上只是勉强及格,美国队教练根本没把他放在眼里,在比赛之前,他竟然找不到领队和教练,运动员入场,看门人也不相信他是运动员,他急中生智,只好买到一张门票才进入,顾不上准备就投入比赛,竟然以两米一二的成绩打破了世界纪录。 

大学生游客意外夺冠:幸运指数 ★★★ 

网球比赛在第一届奥运会就被列为正式比赛项目,当时英国牛津大学的的学生博兰正好在雅典旅游,他是位网球爱好者,外出施行总是随身携带球拍,赛事进行的十分火热,原来没打算参加的他现场报名,竟然天下无敌,成为奥运历史上第一个网球冠军。 

竞走为自己的人生路铺上了红地毯:幸运指数 ★★★

 

王丽萍,悉尼的夺冠,多少一些幸运的成分。中国体育代表团在本届奥运会提倡的一贯方针——金牌不是给那些前世界冠军准备的,刘宏宇和其他选手相继被裁判罚下后,王丽萍成为了最终的幸运儿。没有更多的语言,恰恰集中反映了王丽萍的韧劲,这就是一分耕耘一分收获吧。收获后的王丽萍笑了,这个丑小鸭终于在悉尼完成了到天鹅的蜕变。如今在传递火炬的时候见到这位昔日的奥运冠军,仍不难看出她对奥运会的感情,可以说是情未了啊。 

古奥林匹克的传说:幸运指数 ★★

真正的幸运儿要数:库尼斯卡。库尼斯卡是斯巴达王阿格西劳斯的亲妹妹,从小就喜爱骑射。在一次奥运会上,她不听王兄劝阻,亲自参加了四马战车赛。裁判因慑于斯巴达王的权势,没敢提出异议。她在这次比赛中获胜,成了奥运会的第一个女冠军。

 

北京是个福地,让邱健成为幸运星中的幸运星。我们只能说这是奇迹。

博主强烈推荐: 奥运英雄VS水浒108将(组图)  德国战车遇红灯 中国男篮梦八成真

爱让女儿举重台续写神奇                     龙清泉舍我其谁,惊世一举横空出世

奥运第四日直播:老枪夺金 体操争霸 跳台称雄    金牌组合“ 跃亮”之上,十米台完美“称王”

科比现身女篮赛场目的何在?                   体操男团完美救赎,梦圆北京只是开始

最好的生日礼物金牌,最神奇的福地水立方       女排姑娘笑里藏刀,奥运赛场刀以出鞘

帅剑客一剑冲天,中国佩剑开创历史             男篮庖丁解牛未果  虽败尤荣!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有