加载中…
个人资料
女兵爱体育
女兵爱体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,642,711
  • 关注人气:5,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女排姑娘笑里藏刀,奥运赛场刀以出鞘

(2008-08-11 22:12:44)
标签:

评赛观赛

奥运

女排

体育

分类: 小英评说奥运
文/女兵突击

 

    奥运小组赛我们接连拿下了弱旅委内瑞拉和二流球队波兰,可以说还没遇到强敌。不过姑娘们的一丝微笑,可谓是笑里藏刀啊,如今刀以出鞘,等着迎接各路强敌的挑战。

 

丢掉一局比赛不算什么,看你怎么调节,在比赛中找到自己的不足和如何找到化解对手进攻的法宝,因为不同的队伍有不同的特点,但这些队伍的共同特点都是主攻手厉害,俄罗斯的助攻啦莫娃不次于当年美国的海曼,巴西对的一传到位率要好于我们就像他们的足球一样配合的娴熟。另外古巴队没有自由人仍可以打的不错,这说明他们的队员实力均衡,无论是一传还是二传以及主攻都很不错。我们的队伍就是有的环节处理的不好比如一传,和有的时候主攻手把握时机的能力。

 在教练的带领下姑娘们也学会了放松之时不自然的流露出美丽的微笑,是赛场上的一个小小亮点。

陈忠和——笑里藏刀的排球教头:能够举贤任能,突显智慧,如今中国奥运大家庭中做到这一点的就是女排主教练陈忠和,笑里藏刀式的指挥方法即智慧又实用,雅典之时启用老将张跃红助雅典女排夺冠,如今改在大赛敢用新人。

 

陈忠和的到来,带领女排走出低谷,并且在雅典续写神奇。这个平时看上去微笑的教头,骨子里是那么的坚韧,练球时以身作则,敢启用老将,技战术多变,看出了这个教头的不简单,不再时“胡进”带队时的一团糟了,缺乏整体性的球队了,来了世界上最好的二传手冯坤,和身高一米九七的副攻手赵蕊蕊,还有骨子里写满坚强的周苏红,这些人在陈导的带领下为中国女排不断进步起到了关键作用。

 

但如何找到我们的症结所在呢,几场比赛过后看出,我们还要在拦网和一传上下功夫,排球讲究主攻手的攻击力,可没有好的一传怎么能发动有效有威胁的进攻,没有拦网怎么为对手制造障碍。排球比赛中的斯诺克——拦网:无论是单人拦网还是双人拦网,都是在为对方设置“斯诺克”进行防的同时也是自己得分的好机会。这样对方只有换位进攻或者采取怪球手张蓉方常有的吊球得分来解“斯诺克”。所以排球比赛中如何为对手设计斯诺克,怎样解斯诺克很关键。

 

在这里我祝福这位笑里藏刀的排球领袖能带领中国女排走出失利的阴影,再现雅典的神奇。我相信08奥运刀会出鞘,具体面对强手杀伤力多大,我们祝福期待。

博主强烈推荐: 奥运英雄VS水浒108将(组图)

   只要谢亚龙在中国足球别想出头》           龙清泉横空出世,惊世一举舍我其谁

    中国体坛八大“才女”(组图)              中国体坛八大“才子”  (组图)             

    朱启南泪洒领奖台,银牌也英雄            跳水“梦八”迎来开门红—“晶霞”无比       

    前瞻:“中国梦八”VS美国“梦八”          宋老出山:再现巅峰时刻 

    纳什附体加拿大女足 徐媛继承姚明衣钵       铿锵玫瑰”防死“女斗牛”:迎来开门红

    张艺谋 “印”证奥运历程 “画”展中华文明  送走了一个瑞典人,赢了十一个瑞典人  

   小鱼儿破记录毫不张扬,张琳摘银镇定自若    射击场小鬼再当家,完美演绎逆转传奇

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有