加载中…
个人资料
女兵爱体育
女兵爱体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,642,228
  • 关注人气:5,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赛场卫冕方显巾帼本色,采访落泪体味母爱情深

(2008-08-10 19:16:28)
标签:

评赛观赛

奥运

金牌

冼东妹

体育

分类: 小英评说奥运

文/女兵突击谢亚龙亲手导演:《别了,08》

四年之后,成功卫冕,作为妈妈级的选手,冼东妹退役后再次登上奥运赛场,眼里的泪水沾湿了她的衣襟,很受感动。五十二公斤级,这个小级别虽然一直中国奥运代表团的优势项目。但是还没有蝉联过,方显这位老将对职业的热爱,和实力的突出,做了妈妈,作为柔道这样的强力项目,还能从返赛场,本身已经是不容易的一件事情。我们为之鼓掌,为之欢呼。

冼东妹击败了我最担心的对手,也就是来自葡萄牙的老将蒙泰罗后,虽然她不想透露太多细节,但是留下一句话依然能让我们看到女子52公斤这枚金牌应该是可以轻松拿下的。我会在决赛结束后告诉你们一切!,可见她的信心十足,果然在赛场上,她以实力说话,拿下了来自朝鲜选手安琴爱。 

妈妈亏欠女儿奶水 冼东妹希望夺冠来补偿,夺得这枚金牌时,记者采访她的时候,她再次留下了泪水,这个泪水有夺冠后的喜悦,更多的是,她作为妈妈,对孩子的愧疚,几个月大的小宝宝,孩子刚出生4个月,还张着小嘴嗷嗷待哺,冼东妹却绝情地给孩子断奶后离去,带着不称职母亲这个称谓,为再次冲击奥运冠军奋斗。冼东妹说,为了奥运梦想,她亏欠了女儿的奶水,会用金牌来弥补。狠心的走上了奥运征途,开始没日没夜的训练,对孩子的关爱少之又少,亏欠的母爱,用金牌补偿,值了。果然,在家门口这位三十不惑的老将做到了,并且演绎的很完美。

一度退出 夺冠后获幸福婚姻打算安心相夫教子,没几天,就顽强复出  为了产后减肥,妈妈运动员再踏征程通过近乎残忍的两个月减肥训练,她的体重下降了11.3公斤,达到52公斤级柔道比赛的标准体重,离家在外见面难只能通过网络相聚。如今蝉联冠军的她,将会把对亏欠女儿的爱和丈夫的爱,补偿回来了,金牌对于他们家是弥足珍贵的礼物,这回她可以安心的退役回家,享受自己小家的那份快乐。

 

我们祝福这位老将,同时也希望中国柔道队取得更好的成绩在接下来的比赛中。

----------------------------------------------------------------------------------

                博主强烈推荐: 奥运英雄VS水浒108将(组图)

   谢亚龙亲手导演:《别了,08》             龙清泉横空出世,惊世一举舍我其谁

    中国体坛八大“才女”(组图)              中国体坛八大“才子”  (组图)             

    08奥运中国九大教练盘点(组图)            跳水“梦八”迎来开门红—“晶霞”无比       

    前瞻:“中国梦八”VS美国“梦八”          宋老出山:再现巅峰时刻 

    纳什附体加拿大女足 徐媛继承姚明衣钵       铿锵玫瑰”防死“女斗牛”:迎来开门红

    张艺谋 “印”证奥运历程 “画”展中华文明  送走了一个瑞典人,赢了十一个瑞典人  

   小鱼儿破记录毫不张扬,张琳摘银镇定自若    射击场小鬼再当家,完美演绎逆转传奇 

                   更多女兵博文请关注:女兵热心推荐博文

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有