加载中…
个人资料
女兵爱体育
女兵爱体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,641,924
  • 关注人气:5,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

跳水“梦八”迎来开门红—“晶霞”无比

(2008-08-10 15:23:51)
标签:

评赛观赛

奥运

跳水

郭晶晶

吴敏霞

体育

分类: 小英评说奥运

文/女兵突击

如今在08奥运赛场上有好多梦之队,但梦八队可谓不多,大家都认为梦八队是美国的专利,我看不然,我认为中国的跳水队,不仅是梦之队,也可称为梦八队,因为跳水队的最大愿望是包揽跳水项目的全部八枚金牌,所以不妨称他们为梦八队,我们祝福梦八队能够实现自己的全满贯。

今天郭晶晶和吴敏霞这对水中姐妹花,开始了跳水梦八队的奥运之旅。今天的这对组合,也有过饮恨悉尼的遗憾,让她们以新人身份出战,无形的压力和团队的压力,最终让她们在比赛中出现失误,与金牌擦肩而过。也许是受到意料中金牌旁落影响,随后田亮/胡佳的男子双人十米台、李娜的女子单人十米台纷纷落马。

四年后的雅典,她们爬了起来,雅典复仇。又一个4年过去了,俄罗斯的对手已经换成了帕卡琳娜与波兹德尼亚科娃组合,而郭晶晶与吴敏霞却依然活跃在女子双人三米板的世界赛场,并在近两年的跳水世界大赛上包揽了近乎所有冠军,因此她们被给予跳水首金的重任。她们如愿跃出中国跳水队大举揽金的第一跳。

中国讲求开门红,因此作为跳水项目率先展开的女子双人三米板决战,也在某种程度上预示着当届奥运会跳水金牌大户的揽金走向。这位姐妹花组合今天在水立方联袂演绎优美的动作,可以说是在一种幸福,一路领先,没有给对手任何喘息的机会。

无论是规定动作还是自选动作,都做的无可挑剔,无论是走板高度还是水花的美丽,以及难度系数,都要强于对手,加之她们自身实力和良好的心里素质,实现了跳水首金。

 姐妹花让水花四溅,溅的晶莹剔透,走板的动作优美至极,水花似乎一直想她们微笑,告诉她们,姑娘们,金牌就是你们的,你们对我真好,让我不是惊涛骇浪,让我没有压力,给我的感受是轻盈美妙,让我舒服之极。感谢你们姐妹花。

出水后吴敏霞神色轻松,看来中国组合早已将金牌视为囊中之物。姐妹花留给人们美好的回忆,赢得了跳水队的开门红,祝福梦八队能够梦想成真,今天已经成功迈出了第一步,步子很轻松,没有任何挑战,以绝对优势压倒前来挑战的各路好手。             

----------------------------------------------------------------------------------

                博主强烈推荐: 奥运英雄VS水浒108将(组图)

    中国体坛八大“才女”(组图)              中国体坛八大“才子”  (组图)             

    08奥运中国九大教练盘点(组图)            射击场小鬼再当家,完美演绎逆转传奇       

    前瞻:“中国梦八”VS美国“梦八”          宋老出山:再现巅峰时刻 

    纳什附体加拿大女足 徐媛继承姚明衣钵       铿锵玫瑰”防死“女斗牛”:迎来开门红

    张艺谋 “印”证奥运历程 “画”展中华文明  送走了一个瑞典人,赢了十一个瑞典人  

   小鱼儿破记录毫不张扬,张琳摘银镇定自若    射击场小鬼再当家,完美演绎逆转传奇 

                   更多女兵博文请关注:女兵热心推荐博文

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有