加载中…
个人资料
女兵爱体育
女兵爱体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,640,976
  • 关注人气:5,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

射击场小鬼再当家,完美演绎逆转传奇

(2008-08-10 12:51:12)
标签:

评赛观赛

奥运

体育

分类: 小英评说奥运

北京时间810日,在刚刚结束的女子10米气手枪决赛中,中国选手郭文珺夺得金牌,成绩492.3环,打破世界纪录。俄罗斯选手纳塔利娅·帕杰林娜夺得银牌,成绩489.1环。格鲁吉亚选手妮诺·萨卢克瓦泽夺得铜牌,成绩487.4环。

 

 

老将杜丽、谭宗亮、任洁等纷纷落马的时候,这些出生牛犊不怕虎的小将们不负众望,充当了小鬼当家的主角。即庞伟 、陈燮霞 、张琳等小将后,郭文珺再次小鬼当家。

 

这个项目可谓八年磨一剑,今天小鬼再次当家,赢得了女子十米气手枪的金牌。即庞伟之后再次上演射击赛场的小鬼当家。小鬼当家好像是前三金,都是小将,都是首次出战奥运会,他们就都在自己的项目上折桂。

 

 

八年前是老将陶璐娜在这个项目上赢得桂冠,巧合的是奥运会预选赛上,正式小将郭文珺PK掉老将陶璐娜,搭上了开往北京奥运会的列车。她在大赛上敢打敢拼,在以预赛第二进入决赛,这并没有她的心态,她稳扎稳打,在俄罗斯老将打出8.5环,她借此机会乘胜追击,八枪都是十环以上,以过硬的心理素质和,敢于拼搏的意志品质,拿下了这枚宝贵的金牌。

 

24岁的小姑娘出战赛场,抱着拼得心理站上最高的领奖台。

 

 

取胜的几点关键因素:

 

心理素质过硬:她是赛场上唯一没有带耳机的运动员,这个细节不难发现,在现场的欢呼声一浪高过一浪的情况下没能影响她的发挥。方显这位姑娘是为心理专家的本色。

 

抱着去拼的态度:因为他知道,在她身边站着的都是老将,都久经沙场,她就是拼,不会计较什么最后的输赢,所以她发挥超常稳定。

 

小鬼当家,是开赛以来我国奥运代表团的主流走向,我们为之高兴,我们祝福小鬼继续当家。

 

 博主强烈推荐:奥运英雄VS水浒一百零八将系列(组图十二篇)

 (一) (二) (三) (四) (五) (六) (七) (八) (九)  (十) (十一) (十二)

    送走了一个瑞典人,赢了十一个瑞典人        开幕式终极悬念:"旗"落谁家,"歌"有谁唱   

中国体坛八大“才女”(组图)                四川人民与圣火同行,给奥运健儿斟满了美酒

中国体坛八大“才子”  (组图)              08奥运中国九大教练盘点(组图)

力挺姚明做火箭第六人的N条理由               姚明领衔NBA国际纵队“梦之队”

姚麦双核保养完毕 弗老大需要证明自己        科比≥乔丹 至少还要完成两件事

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有