加载中…
正文 字体大小:

四川作家网:我省作家王富强接受川台采访畅谈中国梦

(2015-06-18 14:03:11)
标签:

王富强

采访

黄金时代

中国梦

媒体视野

分类: 与你分享

 

四川作家网:我省作家王富强接受川台采访  畅谈中国梦

 

四川作家网:我省作家王富强接受川台采访畅谈中国梦

 

        近期,川籍著名作家、音乐家王富强先生两次接受四川广播电视台文艺频率主持人艺心的现场采访,畅谈其在黄金时代里的富强中国梦。话题从王富强先生80年代的原创歌曲《黄金时代》和近期推出的原创歌曲卡拉OK专辑《黄金时代》开始,青春、梦想、事业、文艺、奋进、感恩、正能量、快乐、幸福、中国梦、价值观等是对话的主题,说真话、讲真理、抒真情是节目的亮点。节目以《人文四川之文艺大家谈:在黄金时代里抒写富强中国梦》为题,先后分两期在四川广播电视台文艺频率播出后,在全社会引起了较好反响。

 

四川作家网:我省作家王富强接受川台采访畅谈中国梦

 

        现在四川省文联工作的王富强系中国作家协会会员、中国音乐家协会会员,中国文艺评论家协会会员,中国音乐文学学会理事,云南省东川区文联名誉主席,其先后在四川省的乡、县、市、省四级党政机关工作,曾担任广安市作家协会首任副主席兼秘书长和遂宁市蓬溪县人民政府党组成员、副县长,业余著有各类文艺作品800余万字,结集出版作品集多部,其创作涉猎诗歌、小说、散文、散文诗、随笔、报告文学、歌词、歌曲、评论、书法等领域,并曾受邀担任中央电视台“星光大道”评委。

四川作家网:我省作家王富强接受川台采访畅谈中国梦

 

        王富强接受采访时说,歌颂祖国、颂扬人民、赞美生活、褒扬先进、拥抱时代是他笔下作品永恒的主题。他告诉记者,他在业余学习文学、书法创作和尝试歌词、歌曲创作30多年里,没有写过一件低级、庸俗、颓废、抱怨、负能量的作品。记者还从出版部门了解到,王富强多年里利用业余时间创作的各类文艺作品结集为《生活在祖国怀抱里》、《祖国恋》、《真情真话》、《阳台花开》、《为了广安新跨越》、《四川更美丽》、《黄金时代》、《我把吉祥送给你》等出版发行后广受读者、听众好评。他表示将认真学习领会习近平总书记关于文艺工作的一系列重要讲话精神,以自己酷爱的文学艺术,弘扬主旋律,传播正能量,放歌中国梦,创作更多更好的文艺精品奉献给这个时代。                                                

                                                                                                                                                         (远航)

相关浏览:四川作家网《我省作家王富强接受川台采访畅谈中国梦》:http://www.sczjw.cn/sndt/201502/31311.html

 

———————————————————————————————————————————

[王富强微信公众平台] 这是一个喜欢学习的人的学习心得,这是一个热爱生活的人的青春日记,这是一个大难未死的人的生命体验,这是一个挑战自我的人的人生感悟……欢迎光临“王富强微信公众平台”!

[王富强先生微信号] zgscwfq

[王富强先生微信公众号] cnwangfuqiang

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有