加载中…
正文 字体大小:

《星星之歌》璀璨一颗耀眼的星星

(2013-02-06 14:15:26)
标签:

王富

分类: 与你分享

《星星之歌》璀璨一颗耀眼的星星

——“四川星星建设集团2012年工作总结暨表彰大会”和“璀璨的星星文艺演出”小记

王富强

 

《星星之歌》璀璨一颗耀眼的星星

 

 

    创作是一项艰辛的劳动,创作亦是快乐而幸福的人生体验!

    三年前,当四川建设集团董事长匡建华先生真诚地邀我为其量身打造一首星星建设集团的品牌形象歌曲时,出于对家乡的情感和对建华董事长及星星建设集团的了解,我爽快地应允了。

    这是一次有理由、有信心的大胆尝试!也是对自己才艺的一次检验和展示!

 点击图片或使用键盘← →翻页

《星星之歌》歌谱

 

    接受委托后,我便提醒自己在这首歌的创作中要挑战自我、超越他人。这首歌曲写得很苦,不足两百字的歌词和近四分钟的乐曲,从受邀策划、酝酿、采风、体验、座谈、执笔创作、定稿录制、歌手挑选等历时近一个月时间。

 

“璀璨的星星文艺汇演”节目单

 

    但当词曲作品结束后我即断言:这件作品会令人喜出望外!

    如我所料!《星星之歌——四川星星建设集团有限公司形象歌曲》(匡建华、王富强策划,王富强词曲)受到了各界读者、听众的一致喜爱、好评和推崇!全体星星人将其确定为自己的家园歌曲。

点击图片或使用键盘← →翻页

四川星星建设集团董事长匡建华先生

 

    2013年1月26日下午,“四川星星建设集团2012年工作总结暨表彰大会”在华蓥市会议中心隆重举行,广安市、华蓥市政府、金融部门的领导和嘉宾及集团各板块500多人出席、参加了会议。会议在优美的《星星之歌——四川星星建设集团有限公司形象歌曲》中拉开帷幕。作为《星星之歌——四川星星建设集团有限公司形象歌曲》的词曲作者,本人受匡建华董事长的盛邀莅临现场分享星星的成功和快乐!
|

《星星之歌》璀璨一颗耀眼的星星

 

匡建华先生在“在四川星星建设集团2012年工作总结暨表彰大会”上致辞

 
   会议总结了星星集团2012年工作,安排2013年工作,宣读了2012年先进集体、先进个人表彰决定。华蓥市委、市政府领导发表致辞,匡建华董事长发表了热情洋溢的讲话。他说,星星经过了两代人的艰苦创业,现已发展集建筑、房地产开发、教育、贸易、酒店和农业等为一体的企业集团,集团总资产达十七多亿元,从业人员达一万多人,2011年广安市表彰的37户纳税大户中,星星建设和星星置业榜上有名。2012年,集团纳税入库7000多万元,其中向华蓥当地税务局缴纳税金3000多万元。与此同时,匡建华提出了今后五年及更长一个时期奋斗目标:一是要形成一个投资集团和三个业务板块的格局;二是新增项目总投资额25亿元,一五规划期间总投资额达50亿元,实现税利10亿元;三是融资授信达6亿元;四是打造一支富有激情、责任心和竞争力强的职业团队;五是成为西南地区有影响力、可持续发展的企业集团。他希望全体星星家人同心同德,激流勇进,真抓实干,努力创建实力、诚信、品质、和谐星星。

《星星之歌》璀璨一颗耀眼的星星


星星集团2012度先进集体和先进个人获表彰

    在“四川星星建设集团2012年工作总结暨表彰大会”和“璀璨的星星文艺演出”上,《星星之歌》再次成为整个活动的主题音乐和重头作品,略数几个亮点如下。

    亮点一:《星星之歌》成为全体星星人的手机、座机彩铃音乐。在“四川星星建设集团2012年工作总结暨表彰大会”和“璀璨的星星文艺演出”举办期间及我由成都至华蓥的往返途中,我聆听到的星星集团领导、部门负责人、包括驾驶员在内的普通员工的手机、座机彩铃和铃音全部都是《星星之歌》的词曲。

    亮点二:《星星之歌》的歌词融汇于各级领导讲话、董事长致辞、会议主持词、员工发言、喝茶聚餐中。

    亮点三:《星星之歌》成为“四川星星建设集团2012年工作总结暨表彰大会”的首项议程,500多名与会人员全本起立高唱《星星之歌》的场面甚为壮观。

《星星之歌》璀璨一颗耀眼的星星

 

《星星之歌》歌词被写入星星建设集团欢迎辞中

 

    亮点四:《星星之歌》响彻在车辆、宾馆、会场、庆典、晚宴、抽奖各个窗口和活动中,并载入“璀璨的星星2012年年终总结会暨迎新春庆辉煌团拜会会务手册”。

    亮点五:《星星之歌》成为“四川星星建设集团璀璨的星星文艺演出”的主打歌曲和重点节目。在星星集团幼稚园的12名老师的伴舞下,海政文工团青年歌唱家周京为与会的领导、嘉宾和观众演唱《星星之歌》。

 

《星星之歌》璀璨一颗耀眼的星星

 

海政文工团青年歌唱家周京演唱《星星之歌》

 

    亮点六:《星星之歌》写入《四川星星建设集团志》,载入星星建设集团的发展史册。

    亮点七:《星星之歌》成为全体星星人的入业歌曲。星星集团的领导和员工告诉我,每个在星星集团工作的人员及初到星星集团工作的新员工都要在最短的时间里准确流利地唱会《星星之歌》。目前,《星星之歌》在星星建设集团已是人人必唱、人人会唱、人人爱唱、人人唱好,每个员工连歌词都能一字不错地背诵。

    亮点八:《星星之歌》成为四川星星建设集团的响亮名片。据悉,星星集团对内交流、对外展示的文化名片就是《星星之歌》。本次总结会和文艺演出展示的专题片背景音乐也是《星星之歌》。

《星星之歌》璀璨一颗耀眼的星星

 

《星星之歌》被写入《四川星星建设集团志》

 

    亮点九:《星星之歌》成为许多企业的样本歌曲。《星星之歌》诞生后,不少单位、企业、窗口行业循着《星星之歌》的影迹诚请我为其策划、创作他们的品牌歌曲,常爱直截了当地对我说目标达到如同《星星之歌》这个效果即可。

    亮点十:身为《星星之歌》的词曲作者,《星星之歌》的成功推出使我成为了数万星星人的好朋友。各界朋友数次告诉我,星星人交口称赞我的是“王富强是星星建设集团形象歌曲《星星之歌》的词曲作者,是广安华蓥人”。

    ……

 

 

《星星之歌》被写入《四川星星建设集团志》

 

    华蓥是我的家乡。我在家乡工作生活了22年。本次应邀出席庆典,在将《星星之歌》与星星集团的朋友们共享的同时,我还将我精心打造的歌曲《我把吉祥送给你》送给了四川星星建设集团及家乡的父老乡亲们。

 

《星星之歌》璀璨一颗耀眼的星星

 

领导接见“璀璨的星星文艺汇演”全体演员

 

    一首歌曲、一个活动、一段旅程,让人联想和收获的很多。在蛇年即将到来之际,录下这些许感受,谨与所有关心和爱着我的朋友们共享,并祝愿大家在我的音乐声中辞旧迎新,度过一个幸福祥和的春节!

    金蛇吐瑞!我把吉祥送给大家!

 

    《星星之歌》璀璨一颗耀眼的星星《星星之歌》首唱欣赏: http://yc.5sing.com/343842.html

   

附:宜宾听众朋友梁贵书信函原文

王老师您好!
        我是一名普通的公路人,真名叫梁贵书,宜宾公路养护管理总段的职工。父母亲都是普通的养护工人,姐弟都是公路部门的职工。我是一位业余的音乐爱好者。
        去年初冬因为您那首写我们公路人的歌《我们是自豪的广安公路人》而初识您的, 之后我常常拜读您的文章,聆听您的歌曲.很高兴认识您!今后我也会时常关注您的。
        我想向您谈谈我欣赏《星星之歌》的感想!
        走进您的音乐空间,看见《星星之歌》这首歌,随便点来听听。歌曲的第一句就把我的心抓住了,像触电一般。那声音太像董文华了。虽然我知道是位我不熟悉的歌者在唱,但我的头脑里完全想象成我喜欢的董文华在唱,那声音、那口型、那感情、那画面都浮现在我眼前,第一感觉就是如果《星星之歌》这首歌曲由董文华首唱,或许早已红遍大江南北了。一首普通的歌,经歌星们雕琢演唱,反响迥然不同!所以我为这首歌曲没有由董文华来演唱而遗憾!
        我反反复复倾听这首歌、模唱这首歌,头脑里依然想象是董文华在唱,并坚持认为该由董文华来唱。她那脍炙人口的《望星空》、《春天的故事》等等等等,我永远不会忘记,也永远会唱!  
       即兴向您谈出我的这些感受, 让老师见笑了!
       王老师: 快放假了, 祝您春节愉快,有更多的好作品问世!

                                                                                                  

                                                 

                                                                                梁贵书

                                                                         2013年2月7日  于宜宾

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有