加载中…
个人资料
夜会想可
夜会想可
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,199
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我i10不是韩国车 试驾现代新款i10【图】

(2009-06-17 11:09:43)
标签:

汽车

车款

小车

新台币

ipod

欧洲

    明明就是挂上「Hyundai」的厂牌Logo,为何还说它不是韩国车呢?主要是因为i10这部小车一点都不韩国;一来它是欧洲设计中心所设计,二来它是在印度厂所生产制造,再者它的造型是欧洲风格,且整个操驾感受也有如欧洲小车,再加上其主要销售市场更是在欧洲,甚至连韩国当地也不生产及贩卖i10,因此说它「不是韩国车」一点也不为过。
我i10不是韩国车 <wbr>试驾现代新款i10【图】
造型独特抢眼的车头灯组,搭配晶钻式的圆形雾灯,
为车头营造出「亮」眼的视觉感受。 

  一手车讯Verdict 3.5颗星

  ●建议售价:预估45~50万新台币 ●综合平均油耗:17.0km/l ●上市时间:2009/05

  会这样来形容i10,主要是说明i10乃是一部完全针对欧陆消费市场的需求与标准所打造出来的一部「韩国车」,其产品实力甚至已足以与时下欧洲小车相媲美,这并非夸张说法,而是在经过一整天试驾之后的真正感受。

我i10不是韩国车 <wbr>试驾现代新款i10【图】
3.5米的车身长度虽类属于微型车,
但i10却拥有可直逼B-Segment车款级距的宽敞车室空间。 

  其实若以i10的整体表现来说是可以获得高评价的,其车讯评分甚至可达4颗星的水平,但为何最后仅标上3.5颗星呢?主要是在动力部分稍微坏了事,因为其加速表现并不出色,尽管已经是以1.1升小车的标准去看待其动力表现,但这具引擎在kick-down时的再加速力道过于平缓,有点令人失望。不过扣除这部分,i10无论在外型设计、内装质感、配备水平、空间表现及操控性等部份,皆有相当优异的演出。

我i10不是韩国车 <wbr>试驾现代新款i10【图】
时尚动感的车身造型充满着欧式气息,可说完全闻不到韩国味。 

  欧风外型够靓、内装质感够赞

  外型设计的成功与否,可由其「吸睛」的程度来验证,就在我们把这部i10摆放在淡水渡船头拍照时,即吸引相当多年轻朋友的驻足观赏,甚至有不少年纪较大的长者,也对i10的外型赞誉有加,而有意愿购买这部相当可爱迷人的i10。从这些情况来看,i10的造型设计可说是十分讨喜与成功。

我i10不是韩国车 <wbr>试驾现代新款i10【图】
内装设计有小车应有的活泼感,而最令人赞赏的是用料质感的呈现相当出色。
    的确,i10的造型相当符合时下年轻人的口味,包括新潮、时尚、活泼、动感、可爱、迷人等风格元素,皆可以在i10身上发现,尤其车头、车尾整个充满欧式风格的造型设计,完全让人看不出这是一部韩国车,相信这也将会成为i10上市后的最大卖点。
我i10不是韩国车 <wbr>试驾现代新款i10【图】
搭配了时下年轻族群喜爱的iPod对应式音响系统,
可利用Aux in或USB连接iPod与MP3,直接于音响面板上操控选曲。 

  在进入车舱之后,i10再次让人为它鼓鼓掌,因为不仅整个控台设计相当有型外,车舱质感的营造更令人眼睛一亮,虽然所采用的塑料面积很大,但在经过细致的压花处理之后,给人的却是颇具质感的视觉感受,尤其在搭配亮银的金属饰板、白底时速表以及黑/白双采的布织座椅之后,更为i10带来另一番个性风格。

我i10不是韩国车 <wbr>试驾现代新款i10【图】
时速表特别采白底设计,搭配蓝色圈饰及红色指针,制造出抢眼的感受。 
  配备够水平、空间够宽敞

  在配备部分,虽然详细配备表尚未正式公布,但从此顶级型的试驾车款来看,包括双前座气囊、中控锁、ABS+EBD系统及电子动力辅助方向盘(MDPS)等皆为标准配备;另外,也配置了iPod对应式音响系统,可同步支持CD/MP3/WMA/AAC等播放格式,亦可利用Aux in或USB连接iPod与MP3,可充分满足时下年轻族群的喜好口味。而原厂也表示,未来车主还可选配DVD剧院、数字电视等影音娱乐系统,不过车价也可能因此突破50万新台币大关。

我i10不是韩国车 <wbr>试驾现代新款i10【图】
黑/白双色布织座椅的用料质感颇佳,乘坐时的支撑性与舒适性还不错。 

  i10的车身长/宽/高分别为3565/1595/1540mm,就尺寸来看,是部属于标准的微型迷你车,因此对其车室空间表现并不会有特别的期待,不过在实际乘坐之后,却发现后座的宽敞度可直逼一般B-Segment车款。在2380mm车身轴距以及高车高的设计条件下,身高约170公分的乘员坐于后座后,仍拥有不错的膝部空间,且头部空间表现更是出色,让人完全忘了是乘坐在一部微型小车内,这部分同样是i10在产品上的优势卖点。

我i10不是韩国车 <wbr>试驾现代新款i10【图】
(左)除了拥有出色的头部空间表现外,膝部空间也超乎想象地宽敞。
(右)这具设有OD檔的四速自排变速箱,除换档相当顺畅外,
kick-down的反应更是灵敏。
    加速动力不足、操控灵活易上手

  在欧洲市场上,i10的动力系统分别有1.1升、1.2升(78hp/12.0kgm)汽油引擎以及1.1升CRDi柴油引擎(75hp/15.6kgm)等三款型式,而台湾地区引进车款所搭载的引擎为一具1.1升的汽油引擎,搭配四速自排变速箱,最大马力及扭力输出为67hp/5500rpm、10.1kgm/2800rpm。

  从账面上的数据来看,就是一具1.1升引擎该有的输出水平,加上987公斤的车身重量,预料应该会有不错的加速动力表现,不过在实际驾乘后却令人有点小失望。首先在市区行驶时轻催油门的反应还不错,低速时的加速表现也不成问题,没有重拖现象发生,但在高速公路上重脚油门后的加速力道就显不足,尽管引擎已卖命嘶吼,不过车速提升却颇为缓慢,让人有点力不从心的感受,所幸变速箱的kick-down反应相当灵敏,可以不时地强迫降档去堆积加速动力来提升车速。对此只能说,若搭配手排变速箱的话,这具小排气量的引擎将会有较出色的表现。

我i10不是韩国车 <wbr>试驾现代新款i10【图】
行李厢底板下方有大型隐藏式置物格,是项贴心且实用的设计。 

  i10整个操控性还算不错,短轴距搭配清晰的转向反应,制造出灵活的驾控感,加上MDPS电子动力辅助方向盘的设计,一般女性车主绝对能轻易上手与掌控;虽然悬吊仍偏软,但在过弯时,由于四个轮子已往车身的四个角落推,因此稳定性还不错,但也相对地会为车内乘客带来较多的颠簸感。不过整体而言,小车所拥有的灵活、易操驾特性,在i10身上是表现得相当出色,非常适合穿梭于拥挤的都会区。

我i10不是韩国车 <wbr>试驾现代新款i10【图】
i0的动力系统为一具1.1升SOHC 8V汽油引擎,
最大马力及扭力输出为67匹、10.1公斤米,整体动力表现只能算是平平。 

  在Matiz、March等车款退出市场后,i10的引进让南阳实业在A-segment的销售级距抢得了头香,尤其在Suzuki Alto吉利熊猫及台版QQ等同级对手均未投入市场之际,确实有独天得厚的销售利基,因此在整体产品实力还不错的情况下,接下来就看其价格是否漂亮了,若真能压在45万新台币以内,相信是十分有作为的。

我i10不是韩国车 <wbr>试驾现代新款i10【图】
i10将于5月5日正式发表上市,除了自排车型外,
将不排除引进手排车款,且售价有可能压在40万新台币以下。 

  试驾感言∼欧化韩国车

  都会小车该有的新潮时尚造型以及灵活的驾控感受,在i10身上都能发现,更令人赞赏的是其内装用料与质感呈现真的不错,且后座乘坐空间也没得挑剔;唯一让人较有微词的是,原本国外配备四具气囊现变成了两具,且引擎加速性表现并不如预期出色,尽管已经用「小车」的标准来看;然可喜的是总代理有意愿引进手排车型,且价格可能落在40万新台币以下,预料这对i10上市后的销售表现将会有不少帮助。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有