加载中…
个人资料
夜会想可
夜会想可
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,199
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上海车展首发?曝荣威550两厢版路试谍照

(2009-04-01 11:47:12)
标签:

汽车

自去年6月上市以来,荣威550作为上汽旗下一款造型前卫、定位时尚的大尺寸紧凑级轿车,逐渐获得了国内市场消费者的认可,仅凭1.8T和1.8升两款车型便在去年半年时间创造了12399辆的销量,也算是自主品牌中少有的成功之作。2009年初,在购置税政策未能惠及1.8升车型的情况下,荣威550的首月销量却达到3606辆,自主品牌在中高档紧凑级轿车市场能有如此高的人气也颇为出人意料。
上海车展首发?曝荣威550两厢版路试谍照
荣威550两厢版谍照

  半年多来荣威550的热销,更坚定了上汽对荣威550衍生车型开发的决心,早在荣威550立项之初,便预留了两厢版车型的设计空间。据悉荣威550两厢版车型的造型早在2007年便已定稿,随后的测试工作也紧随荣威550三厢版的开发而陆续展开。不久前,获得了荣威550两厢版在国内测试的谍照,这也是这款神秘车型首次被媒体捕获! 

  由于荣威550的车身线条较高,这也使得荣威550两厢版的车身看起来更加厚实,"溜背"的短尾背掀设计远看起来很像一款交叉(CROSS)车型。也许这也会是未来荣威550两厢版的卖点之一。由于车尾部分被厚厚的伪装所包裹,所以目前很难确定荣威550两厢版的车尾具体造型,不过从其背掀的轮廓看,应该和福克斯等欧洲背掀车的设计原理非常相近。

  从测试车的伪装便可以看出,荣威550两厢版改进的重点在车尾部分,从C柱后半段开始就同荣威550有所不同。

上海车展首发?曝荣威550两厢版路试谍照
短尾设计非常优美

  荣威550两厢版的前脸造型和三厢版几乎完全相同,进气格栅、大灯组乃至雾灯的位置都没有任何变化。可以说从车身的前半段看,荣威550三厢版车型和两厢版车型设计完全一致,这样将有助于降低该车的生产成本。

  荣威550两厢版的变化从C柱后半段开始,更低的车顶后半段设计让荣威550两厢版的车身和短尾形成良好的过渡。尽管是两厢车,但荣威550两厢版看上去更像是一款欧洲流行的短尾的背掀版车型。预计荣威550两厢版的车长将比三厢版短200至300mm左右,但荣威550两厢版的轴距和三厢版完全相同,缩短的部分全部来自背掀版的短尾设计。我要评论荣威550两厢 

  预计荣威550两厢版的尾灯设计将会和三厢版相近,从谍照中露出的尾灯部分造型看,其整体轮廓也应和三厢版550相类似,尾灯组的尺寸也较小。而在背掀的设计上,荣威550两厢版还在后窗下部增设了小尾翼设计,这也可以凸显背掀版车型的运动定位。

  据知情人士透露,这款荣威550两厢版测试车已经到了测试的收尾阶段,预计今年三季度或年底便可量产。预计今年上海车展期间,上汽荣威除了将带来高端顶级车型R95之外,这款颇受消费者关注的荣威550两厢版也有望以全球首发车的身份亮相今年4月的上海车展。荣威550两厢版的推出也将进一步增加荣威550的销量,作为一款主打片运动的两厢背掀市场,荣威550两厢版将会以长安福特福克斯作为其未来的主要竞争对手。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有