加载中…
个人资料
密码角度
密码角度
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,165
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上海车展13款车全球首发 自主品牌成主角

(2009-04-14 11:09:29)
标签:

汽车

混合动力

荣威

suv

自主品牌

上海

    在全球经济不景气的今天,中国汽车市场已经成为国外各汽车厂家的“必争之地”。因此,尽管跨国汽车巨头缩减了今年其他的规模与投入,但对2009上海车展依然热情不减,各家均以国际A级的水平参加。据上海国际主办方上周透露,在4月20日开幕的上海车展上,已确定有25个国家和地区的约1500家企业参加,全球车型也将达到中国历史上最高的13款。
上海车展13款车全球首发 <wbr>自主品牌成主角

  “本次将充分印证中国仍是全球最为活跃、最有成长潜力的汽车市场。”中国贸促会汽车行业分会副会长王侠指出,汽车巨头们均以国际A级的水平参加,纷纷带来最新的技术,以重量级车型、车及概念车亮相上海车展

  自主品牌在占据“天时、地利、人和”的背景下将成绝对主角。从目前各企业透露的信息来看,自主品牌均异常高调,国内各大汽车集团不仅纷纷扩大参展规模,准备推出自主研发或已经量产的自主品牌汽车,而且车型也急剧增多。

  上汽全面展示自主创新成果

  上汽此次的参展规模为历届之最,将展出8家整车企业的90款新车以及20余家主要零部件企业的160余种零部件产品。“其中,许多展品都是上汽自主研发的最新成果。”上汽宣称,上将全球MG6和荣威N1概念车

上海车展13款车全球首发 <wbr>自主品牌成主角

  据透露,全球的MG6是在W261平台上集成全球资源开发的上海汽车首款“世界车”。而荣威N1概念车将是未来荣威量产版A级车的雏形。

  在新能源汽车研发方面,上汽将展出能代表不同技术方向的三款自主汽车,分别是“上海牌”纯电动轿车、新一代“上海牌”燃料电池轿车;以及上汽首款面向产业化的自主品牌混合动力轿车荣威750 1.8T混合动力轿车。

  华晨五款新车  

  在本次上海车展中,华晨汽车除了展出为人们所熟知的中华尊驰骏捷酷宝FRV之外,还将五款新车,其中包括一款全球的纯电动概念车EV,而参展车型数量也将创历史规模达到9款。

上海车展13款车全球首发 <wbr>自主品牌成主角

  据了解,五款新车除了纯电动概念车EV之外,剩余的分别是酷宝GT版、新款尊驰骏捷Cross和骏捷FSV。这其中最受关注的是全球的骏捷FSV,该车就是内部代号为A2,由华晨汽车在A平台上打造的首款三厢轿车。

  同样作为全球的纯电动车型EV概念车是华晨首次进入新能源车领域的一款车型,据悉该车将依托FRV平台,新车具有高动力、低能耗的特点。而本次还将展出的新款中华骏捷FRV CROSS集成了Cross POLOMG3的优点,这也将是华晨汽车2009年的一款重点车型。

  长丰首推混合动力SUV

  正准备转型的长丰本次上将携旗下轿车板块、混合动力车板块、SUV板块、皮卡板块等共计11款车型、两款发动机,以有史以来的最大规模参展。其中,两款全球轿车、国内首款“逆向跨界车”猎豹CS7、国内首款混合动力SUV以及国内首款全尺寸美式皮卡是长丰此次参展最大的亮点。

上海车展13款车全球首发 <wbr>自主品牌成主角

  据了解,此次的两款轿车车型均未正式定名。其中,企业内部代号为CP2的准B级轿车此前已受到业内的广泛关注。另一款轿车内部代号为CP23,是一款全新理念的轿跑概念车

  混合动力SUV是长丰此次的另一亮点。据了解,这款代号为混合动力猎豹CS7的车型是国内首款混合动力SUV,基于猎豹CS7平台研发,采用油电混合动力技术。

  东南V4概念车

  东南汽车上周宣布,上海车展期间,该公司将携旗下东南品牌、三菱品牌、克莱斯勒品牌的共计12款车型参展,其中车型两款,分别是东南三菱新LANCER轿车以及东南汽车全新五门FastBack概念车V4。

上海车展13款车全球首发 <wbr>自主品牌成主角

  上周,东南汽车宣布东南三菱新LANCER将正式亮相上海车展,该公司称其国产版本外形“总体上与进口LANCER EX相差无几”,同时东南汽车方面确认,新LANCER将于今年年底正式在东南汽车投产。

  东南将在上海车展首次发布该公司全新自主研发的“五门FastBack概念车东南V4。据介绍,V4概念车在结合轿车舒适性与跑车操控性的同时,提供了类似旅行轿车的内部空间。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有