加载中…
个人资料
我不懂滴
我不懂滴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,745
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

旧款RAV4来开道,牛头又在“开玩笑”

(2009-04-10 17:07:47)
标签:

汽车

rav4

旧款

丰田

牛头

现在吵得沸沸扬扬的RAV4,也就是今日上市的丰田国产版的RAV4,让我对丰田的遗憾和无语在雅力士之后持续延续着!

 

因为,今日上市的丰田的国产版的RAV4,就是在落伍的旧平台生产的老款RAV4!

 

这款RAV4,不仅在造型上表现出来旧款的特征(其备胎外挂),在变速箱(4AT-5MT)和老化的内饰方面都完全属于上一代产品,同时,为节约成本,丰田还去掉了原本应该有的多项配置,但就是这样的“缩水的国产版本”的上市价格却能堂而皇之的定在18.98---26.43万!

 

旧款RAV4来开道,牛头又在“开玩笑”

当然,丰田不是疯子,有消息称无备胎的新款RAV4将在明年初和中国车主见面,届时国产的RAV4将是一款和现在上市的落伍旧RAV4完全不同的全新车型,而某个门户网站几日前介绍的RAV4国产的资料

旧款RAV4来开道,牛头又在“开玩笑” 

 

http://auto.sohu.com/20090403/n263163333.shtml】,不过是丰田明年第三,四季度引进的产品,那时候引进的这款车型才是国产RAV4的正式版本——09新款。

旧款RAV4来开道,牛头又在“开玩笑”

某个门户网站的前几天新闻中,大屏幕的导航系统,也将安装在明年上市的新款国产RAV4上,同时还匹配多功能方向盘按键、设计精美的双区空调界面、一键启动按钮。

 

通过对比发布会资料和某个门户网站新闻上可以看出,日前上市的国产RAV4,是在09新款的基础上进行了减配,外形也略有不同,今天上市的是属于RAV4的第4代车型的落伍旧款,并且去掉了多功能方向盘按键,双界面空调界面,一键启动按钮,大尺寸的GPS导航界面等实用配置。这些配置的减少,结合不合理的定价,已经成为众多车主的攻击点,真的要说,牛头又在开玩笑了!

 

不过在笔者看来,从目前上市的落伍车型,也能窥见丰田市场战略的一些方向,它不过是丰田出于试探市场或者为了明年正版国产RAV4的登台预先造势而已。

 

丰田这台国产老款RAV4的上市,不仅能够试水目前的车市,而且打着国产的旗号还能吸引一些SUV的预购者的关注,为明年新车上市铺平道路。

 

所以我建议喜爱SUV的车主们不必过于激动,一听国产就什么都不管不顾了,完全可以耐心等待明年上年来的09新款RAV4国产看看再说。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有