加载中…
个人资料
还想更多_943
还想更多_943
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:151,037
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

环环相扣,RAV4前景似乎并不乐观

(2009-04-17 09:58:19)
标签:

rav4

丰田

suv

谎言

this

汽车

国产RAV4上市之后,经过“热热闹闹”的发布会,公布了大家都很诧异的价格,在经历的论坛少有的集体嘘声之后,相信现在很多人和在下一样,在思考同一个问题:RAV4路在何方?

早期策略——聚集人气到想方下定

    从丰田早期的策略来看,国产RAV4上市初期依靠的是“低价宣传,吸引人气”,通过20万以内的价格定位,迅速聚集其RAV4的人气,引导车主关注这个看起来很“实惠”的车,并且通过高层之口来增加可信度。

不可否认的是,这是个很好的点子,在中国汽车市场整体低迷的状况下,都市SUV市场里面能够有这样一款“价格便宜量又足”的车型,足以在短期内吸引足够的人气关注。

    都市SUV市场虽然潜力无限,但是竞争也很猛烈,20万车主保底的CRV和去年才上市的奇骏正在不断增加自己的影响力,国产RAV4作为迟到的小弟,目的首先就是要能够吸引人们关注,很显然,丰田的目的是到达了。

环环相扣,RAV4前景似乎并不乐观

 

丰田的下一个动作是什么?

    上市后,RAV4的谎言暴露,那些之前关注RAV4,被价格所吸引的网友最后发现,所谓的20万以内的价格根本就是天方夜谭,RAV4正式上市的价格比这个预先价格高出不知道多少,现实和网友的期待,可以说是相差十万八千里。

    RAV4的谎言破灭,网上立刻骂声一片,丰田的小算盘打的太响以至于全盘落空。

    人气的聚集,只是成功的一般,目前国产RAV4的灾难才刚刚开始,为了一个谎言成立需要十个谎言圆它,丰田的下一个动作是什么?

环环相扣,RAV4前景似乎并不乐观

 

最后的一招,丰田的杀手锏

    按照目前国产RAV4的态势来看,口碑是没有指望了,可以说,丰田并不是很看好中国市场,基本上是抱着捞一把就走的想法(这一点从国产RAV4只国产老款就能看出丰田对中国市场的重视程度了),如果尚存一丝善念,丰田还是会有一些动作的,所以笔者大胆的认为,如果丰田存心改变目前RAV4骑虎难下的现状,最好的办法就是弄假成正,接下来的五月促销热潮中,对RAV4进行降价处理,高价发布低价卖可以说是一招迫不得已的悔棋!

    当然,活动的开展也要去决定于车主的定车态度,如果车的订单少,厂商一定会着急,到时候活动才有可能迅速开展,目前是市场决定着RAV4的价格走势,预购的车主可以关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有