加载中…
个人资料
还想更多_943
还想更多_943
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:151,167
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

RAV4巧妙定位避开CR-V直取逍客

(2009-03-25 10:17:59)
标签:

汽车

rav4

cr-v

suv

据笔者得到的消息,丰田RAV4上市在即,京城的诸多4S店已经做好新车上市前最后的准备,在价格定位和售策略方面则都有意避开现在当红的都市SUV明星——本田CRV,转而把攻击的重点放在了日产逍客上。

永远的冤家

    早在上个世纪90年代。本田,丰田,日产这三个冤家就在SUV市场争夺的你死我活,丰田公司通过先发制人,率先于1994年推出RAV4,市场销量达到了预期值的两倍。而CR-V于1995年面世,剑指RAV4,竞争随之展开。奇骏后来者居上,于2000年上市后一路高歌猛进,随后CR-V首先引进国产,在国内大受好评,接着日产先后寄期望与逍客奇骏,都没有成功撼动CR-V的霸主地位,丰田认准了都市SUV是国内的一个重要车型增长点,眼红之下国产RAV4,抢一杯羹。

RAV4巧妙定位避开CR-V直取逍客

国产RAV4剑走偏锋

    根据现在部分经销商透露出来的消息,RAV4在上市前曾经也是把进争对手定位在CR-V上的,无奈引进的车型太陈旧,而CR-V有着牢固的市场基础,早年把逍客比的一无是处,去年国产的奇骏也败下阵来,最终RAV4还是决定退一步海阔天空,避开CRV的竞争,转为同外形和配置都差很多的逍客竞争,一来是可以赢得市场主动,站稳脚跟为先,二来也是避免自己与CR-V展开正面较量。

    从对逍客和RAV4的车型分析结果来看,RAV4的这一战术还是比较正确的,从车型体积上来看,RAV4被称为小公主,内部空间尺寸一直都被人批评,而逍客的缺点也是空间偏小,这样一来,RAV4空间小就不是缺点了,再看配置,RAV4全车系EPS和定速巡航比连VDC/ESP等车辆控制系统都没有的逍客高出的不止一点两点,而且价格方面,15—20万的RAV4也充满了对逍客的挑战意味,届时,相信放弃逍客,而花个18万左右选2.0两驱豪华版的车主会大有人在。

    RAV4与逍客相比,没有了车型上的劣势,在配置上又处于优势,同时还可以采取的低价定位对逍客展开价格上的竞争,这个策略可以说是能够有效避开了CR-V,还可以完全战胜逍客,一汽丰田可以说是走了一招妙招,转看逍客,又将如何面对来自RAV4的挑战,是增配还是降价?让我们拭目以待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有