加载中…
个人资料
彼此沉默
彼此沉默
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:201,224
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两点遗憾 详评国产丰田RAV4

(2009-04-15 10:06:28)
标签:

汽车

丰田rav4

cr-v

this

一汽丰田RAV4在4月10日就正式上市了,作为公认的CR-V最强竞争对手,国产RAV4并没有带给我们太多惊喜。冷静的评判,客观的承认,RAV4遗憾彻底暴露,才能有利于我们更好的了解这款车。

 

RAV4上市之后笔者留意了一下国内的几个主要论坛,发现论坛里面RAV4的相关帖子普遍反应出对RAV4上市后公布的价格表示反对,这里,笔者就不重复大家说过的价格问题,另辟蹊径讲一下丰田RAV4带给我的两点遗憾。

 

变速箱问题凸显

 

两点遗憾 <wbr>详评国产丰田RAV4

 

4速变速箱

国产RAV4装备的是与凯美瑞相同的2.0L和2.4L发动机,但在变速器的匹配上却落后现在主流很多。国产RAV4搭载的是5档手动或者和4速自动变速器,让众多准备购买RAV4的车主均为这个配置而2犹豫,毕竟4速自动变速器对于一辆20万左右的车来说,是非常落伍的。

 

两点遗憾 <wbr>详评国产丰田RAV4

高昂的价格也大大出乎了车主的意料之外,低端的配置又使得RAV4的参数看起来并不突出,结合现在加价的现状和提车难的实际困难,RAV4上市伊始,就遭遇太多不利因素,一汽丰田如果不能解决好这些问题,RAV4的前景很令人担忧

 

直接影响安全的的刹车问题

变速箱之外是刹车的问题,提到这个问题的人不是很多,但是实际上,RAV4因为对女性的偏向(从外表就能看出),整体操作偏软,导致刹车效果也偏软,效果欠缺的刹车并非是踏板力度不够,或者是刹车助力泵的尺寸不够大,而是RAV4的刹车绵软导致,考虑到车主的驾驶感觉,这样的刹车在平时减速的时候很舒服,不会让车里的乘客甩来甩去,但是在急刹的时候的确很危险,制动效果令人担忧,刹车盘上的制动力较弱拖累了整体的制动效能,并成为RAV4的短板,开车猛的人要当心了。

 

两点遗憾 <wbr>详评国产丰田RAV4

如果丰田RAV4要求能够站稳中国市场,那么相比较现在的SUV状元本田CR-V来说,它上面的缺陷是必须要修改的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有