加载中…
个人资料
彼此沉默
彼此沉默
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:201,551
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上海车展或将亮相 试驾2010款斯巴鲁力狮

(2009-04-13 10:26:41)
标签:

汽车

力狮

cvt

this

斯巴鲁

上海

对于擅长打造运动车型的斯巴鲁而言,力狮可谓是这家日本车企最大的一份赌注了,因此斯巴鲁的设计人员对这款小车也倾注了更多的心血。在刚刚闭幕的2009年底特律车展上,我们第一次看到了2010款力狮概念车,其夸张而运动的设计博得了媒体和观众的一致好评,而幸运的是我们的美国同行则在第一时间与它进行了亲密接触,那么我们就来看看这款斯巴鲁的当家花旦究竟有了怎样的进化。

上海车展或将亮相 <wbr>试驾2010款斯巴鲁力狮

舒适与运动

  作为斯巴鲁产品序列中的重要中级轿车,力狮的设计团队对它的每一处细节都力求更能符合斯巴鲁簇拥们的喜好。从新款翼豹森林人以及驰鹏的设计中,我们不难看出斯巴鲁向市场妥协的倾向。显然,他们并不希望自己的产品成为只有少数人才会感冒的小众车型,更不能接受自己的地盘被蚕食的命运,于是他们开始了妥协。

上海车展或将亮相 <wbr>试驾2010款斯巴鲁力狮

    在设计2010款新力狮的时候,他们就广泛听取了现款力狮买家对这款车的优缺点分析,其中大家抱怨最多的就是老款力狮的空间问题,而在空间问题中最为严重的则是后排的腿部空间问题。作为一款中级车,现款力狮的轴距只有2.65米,比很多新设计的A级车还要逊色,比如日产轩逸的轴距就达到了2.7米的长度,因此显然对空间的提高可谓迫在眉睫。

上海车展或将亮相 <wbr>试驾2010款斯巴鲁力狮

    于是我们看到了眼前这款更为饱满的新力狮,它的车长增加了3.6厘米,车高增加了8厘米,车宽增加了9厘米,而轴距则增加了8厘米,从而使新车的内部空间比老款提高了12%,增幅可谓相当明显,尤其是它的后排腿部空间问题。虽然与不少中级新车相比还算不上最为宽敞的设计,但相比较它敏捷的身手,这样的空间表现可谓相当不错了。由于车顶弧线的收笔并不匆忙,而且也没有因为刻意营造运动气氛而将其设计为大倾角,因此后排乘员并不会得上抑郁症。

上海车展或将亮相 <wbr>试驾2010款斯巴鲁力狮

    而值得庆幸的是,虽然力狮的空间有了不小的增大,但它的重量却并没有与它增大的空间成正比,而仅仅是增加了1.4%的重量,这其中还要考虑到在38%的底盘组件还使用了强度更高的钢材,因此从这一点上来看,在增加了舒适性的同时,新力狮的运动能力却并没有因此而大打折扣。

    同以往一样,为了保证斯巴鲁的运动血统,新款力狮配备了三款相当强劲的水平对置发动机,分别为2.5升的自然吸气四缸发动机,2.5升的涡轮增压发动机和替代过去3.0升机型的3.6升发动机。入门机型的2.5升发动机在5600转下可以输出170马力的最大功率和220牛米的最大扭矩,虽然从数值上并没有特别明显的优势,不过试驾的感觉就是反应更加迅速,油耗也比较低,低转扭矩的输出比较充沛。

上海车展或将亮相 <wbr>试驾2010款斯巴鲁力狮

   它的2.5升涡轮增压发动机则是来自老款的涡轮增压四缸机型,通过对涡轮造型和位置的重新设计,保证了车子有更低的重心,而同时涡轮的反应速度也更快,动力由过去6000转下243马力提高到了5600转下的265马力,而扭矩则增加了60牛米,并且从2000转就可以得到,相应非常灵敏。

上海车展或将亮相 <wbr>试驾2010款斯巴鲁力狮

    而它的3.6升自然吸气车型所使用的六缸汽油机则与驰鹏所采用的发动机同源,通过优化设计后,可以再6000转下输出256马力的最大功率和320牛米的最大扭矩,虽然最大扭矩的爆发点不及2.5T车型,但动力输出则更为线性,平滑,比老款3.0升车型增加了11马力和41牛米,而且对油品的要求也不像老款那么高了。

上海车展或将亮相 <wbr>试驾2010款斯巴鲁力狮

独创的CVT

  这款新力狮的CVT变速箱的确可以称得上是一个创举了。因为它不仅是第一款配备了CVT变速箱的斯巴鲁车型,而且它还是车界第一款在纵置发动机的全轮驱动车型上配备CVT变速箱的车型。此外,它的这款变速箱还具有一个比较大的优势,那就是它的尺寸比较小,并且用链条代替了过去的传动皮带,从而节省了空间,提高了传动效率。因此从换挡的平顺性上来说,这款新车也比老款有了不小的提升,而手动模式下虚拟设定的六个档位则能够让你更有驾驶的乐趣。

上海车展或将亮相 <wbr>试驾2010款斯巴鲁力狮

设计更精致

    如果一谈到精致就将眼光放在了内饰的做工和用料上,则显然有些低估了斯巴鲁的造车能力。镀铬配上黑色的内饰设计表现出了强烈的运动气质,织物的座椅包裹性很好,只是对大腿位置的支撑感觉稍微短了一些。不过如果你仔细感受的话就会发现它的隔音效果比老款有了不小的提高,主要原因就是它采用了两层密封胶条和更厚实的车门设计。而在外观的设计上,在保持了老款稳重低调的风格中,又揉进了更运动高挑的腰线以及上挑的头灯,从而使它更加富有运动的张力。

上海车展或将亮相 <wbr>试驾2010款斯巴鲁力狮

总结:

  虽然目前这款海外新车并没有正式公布价格,不过在纽约车展正式亮相之后,这款新力狮也将来到国内市场,并将在上海车展上与我们进行亲密接触。那么,在解决了老款的诸多问题之后,更加全面但又突出运动的新力狮将有望成为进口中级轿车中的一款重量级车型。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有