加载中…
个人资料
彼此沉默
彼此沉默
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:200,634
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

泛亚自主车新赛欧仍挂雪佛兰标 预售5万

(2009-04-07 09:34:39)
标签:

汽车

新赛欧

上海通用

雪佛兰

箱位

上海通用汽车将在今年下半年推出一款由泛亚汽车自主开发的全新车型,并悬挂“上海通用的专属标志”。从上海通用汽车了解到,由泛亚汽车自主开发的内部代号NGS新赛欧仍将悬挂雪佛兰车标。

泛亚自主车新赛欧仍挂雪佛兰标 <wbr>预售5万

图为:老款赛欧

  新赛欧预计售价6万元以内

  今年年初,上海通用汽车透露将在今年携手泛亚推出首款本土开发的量产车型。记者了解到,这款本土开发量产车型即为内部代号Sail NB NGS的全新车型,代号中的Sail表明这款车仍将以赛欧的品牌面市,NB意为Notchback(三厢轿车),NGS-CAR意为New Generation Small car(新一代小型车)。

  这款车型就是外界猜测已久的新赛欧,但与此前已经退市的赛欧不同,并不是由上海通用引进巴西版三厢欧宝Corsa改造而来,而是上海通用和泛亚汽车专门针对中国市场开发的全新车型。

  来自上海通用汽车供应商的消息称,新赛欧定位为微型家轿车,预计售价为5万元至6万元,“预测总量为46万辆”。

  从目前已经曝光的新赛欧谍照来看,这款车的前脸继承了雪佛兰品牌基因,车身尺寸比雪佛兰乐风略小。此外供应商的资料显示,新赛欧的燃油箱位于底盘中部(常规的燃油箱位于底盘后部,这样有利于顺畅加油),这样的设计增加了后排座椅的空间,使乘座空间更加宽敞,但这样非常规的设计对燃油系统的设计提出了全新的要求。

泛亚自主车新赛欧仍挂雪佛兰标 <wbr>预售5万

图为:老款赛欧

  仍使用雪佛兰品牌

  新赛欧除了在国内销售外,还将出口海外。这款实行低价策略的新车势必会为上海通用带来销量的提升,上海通用在连续3年蝉联中国乘用车销量冠军后,于去年被大众拉下冠军宝座。新赛欧的诞生有助于上海通用重回乘用车销量冠军。

  对于这款上海通用自主开发的新车型,上周有消息称该车将采用上海通用汽车的自主车标。不过,新赛欧仍将使用雪佛兰品牌并在现有雪佛兰销售渠道内销售。

  上海通用推出“自主品牌”的可能性不大,新的品牌意味着新的市场营销策略,意味着新的销售渠道建设,这些在短时间内实现不太现实,上海通用目前的“多品牌,全系列”战略已经形成。相关人士认为:“上海通用如果真的推出自主品牌且第一款车就5万起,基本上这个品牌就毁了,与吉利为伍。”

  事实上,泛亚此前已经具备了整车开发能力,上海通用在本月举行的上海车展上还将展出由泛亚自主设计的全新GL8商务车,这款车虽然不会在短时间内量产,但量产后仍将以别克品牌销售。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有