加载中…
个人资料
彼此沉默
彼此沉默
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:201,377
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

若想攻城略地,RAV4售价必须低于20万

(2009-03-18 10:36:24)
标签:

汽车

suv

rav4

价格预测

crv

 

前段时间中投顾问发布了《2008-2010年中国SUV市场分析及投资咨询报告》,报告一处,立马获得国内外诸多车商的关注,九章的全部内容笔者有幸得以一览,就目前来看,国内SUV市场大致存在这样的主体发展方向:

直2007年起,SUV市场彻底就开始复苏且销售量呈现逐年增长的态势,并且增长的幅度超过了轿车。归其原因,主要是因为SUV行业从2005年起经过两年多的沉淀与调整,行业内部整合门槛提升,为SUV市场创造了良好的竞争环境;国内主流的车企也抓紧时机提升品牌核心竞争力,不断提升技术水平,在SUV市场上稳占一席之地,先后有多款SUV上市。

若想攻城略地,RAV4售价必须低于20万

都市SUV市场的分析
在SUV整体市场扩大的同时,鉴于人们追求休闲的生活方式,和对SUV审美能力的提升,城市SUV也渐渐成为成为国内SUV市场主流。这类车在通过性等指标上不如纯粹的越野型SUV,但是外形时尚、空间舒适、配置齐全,更能满足现代人城市代步以及节假日野外开拓的生活方式。同时,城市SUV排量多在2.0-2.5之间,保证动力的同时,又可取得经济的油耗。
可以说,都市SUV市场目前的状况是潜力巨大,同时也是竞争极为激烈。举例来说,在2008年,在SUV整体市场火爆的情况下,都市SUV也不断超越历史同期销售记录,东风本田,东风日产都有新款车型上市,东风本田的2驱都市版CRV,东风日产的逍客,国产版奇骏,还有现代,长城,众泰,奇瑞等老牌车厂的车型,可以说从高端到低端,SUV市场已经被瓜分的差不多了。
同时近年来,由于国内SUV的合资企业对国际版本的加快引进,自主品牌SUV的生产商也在迅速发展,竞争压力凸显,新车型不断上市,汽车价格不断降低,市场机会很多,但是竞争十分激烈。
若想攻城略地,RAV4售价必须低于20万

 

 

RAV4的价格战一触即发

即将上市的RAV4就是在这样一个环境下被引进国产的,那么,怎样的价格定位才合适呢?

首先,纵观整体合资品牌市场,都市SUV中20万以上的车型有着CRV和奇骏牢牢把控,只有低端价位的逍客还有竞争的余地,所以一汽丰田想要依靠RAV4攻城略地,必须在价格上作文章,先用一部RAV4引发价格战,再伺机推出增配版,提高性价比。

其次,RAV4不仅引进的晚,同时,因为其引进的版本也是老过时的版本,在外款和配制上都不能和目前市场上的主流车型相抗衡,就算是依靠丰田的牌子,也不能轻易忽悠住国人,这也是RAV4必须走价格路线,定位在20万以下的原因。

最后,随着RAV4的上市,奇骏可能会降价应对,到时候如果RAV4的价格超过了15—20万的价格区间,很可能就完全失去自己的竞争力了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有