加载中…
个人资料
名车地盘
名车地盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:184,945
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丰田主推2.0RAV4,用心巧妙

(2009-04-13 11:49:01)
标签:

汽车

rav4

丰田

高配

车型

根据笔者了解的情况来看,随着RAV4的价格公布,越来越多的网民表示对RAV4价格和配置上的困惑,2.0L的车型全线都只有两驱动力,但是在一共发布了六款,价格从19万到23.5万不等,2.4L的却只有四款,价格在23万到26万。

 

从车型上来看,2.0L的RAV4作为比较省油的车型,在都市环境下更容易获得车主的认同感,选择的人也会更多,从丰田一次推出6款来看,也似乎看出厂商在传递这样一个信息——丰田重视2.0L,但是实际上,我们并没有感受到2.0L的价格有多优惠,而且价格最低的经典版,在配置上去掉了很多实用装备,显得很没有性价比。反而是高配的车型,看起来才保留了很多RAV4的装配,更加值得购买。

丰田主推2.0RAV4,用心巧妙

 

实际上真的是这样的吗?

 

装备VSC系统、上坡辅助控制系统、侧气囊和侧气帘还有GPS导航和一键开启的豪华导航版2.0车型,建议价格在23—24万,粗略一看,相比较标准版的RAV4,价格上只是提高的1-2万,但是装配的配件基本上齐全了,相信很多人都有一种很值得的感觉,这正是丰田的高明之处,放弃基本上没人搭理的基本版,用一些里胡哨的小配置让高配的车型看起来很有档次,以便糊弄中国消费者,同时,2.0L的RAV4还是采用2驱,变速箱应该是老旧的4AT、5MT,成本上并没有增加太多,但是价格上就提高了2万左右,丰田是集中优势给高配的车型,在小装置上做文章,用低配做对比,用高配赚钱。

 

RAV4的平台落伍,动力总承也落伍,2.0LRAV4连四驱都没有,但是就是这样一款和其他牌子相比没有竞争力的车型,通过丰田自我比较,增加的小配置实际上并没有提高整车的性能,反而可以让车主感觉到实惠而欣然掏钱,丰田的这个策略,不能不说是很巧妙的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有