加载中…
个人资料
名车地盘
名车地盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:184,834
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

4S介绍印证RAV4的低价策略,不和CR-V抢市场

(2009-03-23 10:26:25)
标签:

汽车

rav4

cr-v

4s

笔者前段时间在4S店了解到,即将上市的国产版RAV4会采用低价低配的策略低调上市,针对RAV4,公司给出的预售价区间为:高配版本18.58万-19.88万不等、中配16.98万-18.58万不等、低配15.58万-16.98万不等。同时经销商表示现在已经可以接受对RAV4的预定,定金要交10000-20000元,预计4月中旬可以提到现车。

低价上市站稳为先

据经销商透露的消息,我们可以看出,国产版RAV4上市的之前,已经看清了目前都市SUV市场的基本布局:CRV继续领跑都市SUV这一市场,而去年才引进国产的日产奇骏紧随其后,20万以上的市场基本饱和,而且竞争也足够激烈,目前对于RAV4而言,只有20万以内这一价格区间还有戏可唱,对于一款比较成熟的车型,目前最重要的是避开竞争对手的锋芒,在竞争相对较小的20万内区间争取客户才是王道,特别是在避开CRV这个劲敌以后,RAV4面对途胜、逍客时,优势就比较明显了。

4S介绍印证RAV4的低价策略,不和CR-V抢市场

低价带来的是低配
丰田不是慈善家,参考现在RAV4最新的国际版30万以上的价格,国产后的RAV4一定会在配置方面大大减少,这一点就连4S的经销商也没有否认,目前可以知道的是,关于国产版RAV4,减少配置已经是公开的秘密,问题是就连后发动机护板、尾喉等不值钱的配件,也需要车主另外购买。
同时减少的还有一些比较重要的配置,比如低配车型的前雾灯也将被取消,后视镜转向灯也被迫取消,这些都是可能影响到安全的重要配置,不知道丰田是如何考虑的,当然比较欣慰的是诸如无钥匙一键启动这样的配置可能会出现在国产RAV4身上,但遗憾的是诸如方向盘上的蓝牙快捷键和大尺寸液晶导航屏等则未出现。
其他的变动不多,只是国产RAV4将牌照的位置移到了车尾下端中部,并在原来牌照的部分增加了一个后雾灯。
减配降价一直是丰田的惯用伎俩,绝对的保持质量降低价格是不可能的,对于准备入手RAV4的车友必须明白这点。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有