加载中…
个人资料
名车地盘
名车地盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:184,190
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

RAV4寻觅出路,低价才是王道

(2009-03-16 11:37:23)
标签:

汽车

rav4

crv

suv

奇骏

新车上市,也要讲究天时地利人和,而这一次,RAV4的上市貌似并不是很顺利。

 

出师未捷

 

从现在网络的实际情况来看,落伍的RVA4尚未上市,便已招来骂声一片,种种迹象表明,网民对于国产RAV4的上市还是比较关注的,从1月份以后的网络热议车型调查来看,RAV4一直处在讨论风暴的中心,但是上市前市场期待值较高的RAV4目前之所以会被狠批,笔者也分析了出了部分原因:

首先老款的车型,国产版的RAV4被骂主要集中在配置过低,这一点相信不少车友都会认同,国产的RAV4并不是新款车型,所以在更多功能配置上会让车友失望不少。

其次就是变速箱老旧,RAV4的自动档只有4档位,就算是手动档也只有5档位,还有就是发动机也没有引进进口版上的2.5L发动机,而是仅仅增加了手动变速器,使用了2.0和2.4两种车型,动力不足的软肋估计上市提车以后,会被更多的网友揭发。

还有就是被骂的非常多的是RAV4外形,老款丑陋的外形,过于娇小的车体完全是为女性设计的,背后的备胎就像个驼背,也是车型老旧的见证!同时了重新设计了前进气格栅,采用了北美版的雾灯造型,感觉车头部大了不少,很多车友说比较畸形,然后又增加了黑色塑料小保卫收缩了腰身,头大身子小的毛病更显得突出了,完全不符合国人对SUV的传统审美。 

 

RAV4寻觅出路,低价才是王道

寻找出路

 

RAV4上市的初衷是为了抢夺都市suv市场份额,最好是吸引诸多原本对这类车型不感兴趣的人的注意,但是就目前来看,口碑不良的RAV4想要从老牌的对手——例如CRV,奇骏,逍客手中抢夺市场,显然是比较困难的。

老牌对手无论是CRV,逍客,还是去年上市的奇骏,目前基本上都已经站稳了脚跟,老迈的RAV4想要争抢利益,光靠自己老板丰田的牌子显然是不能忽悠住国人的,配置和外形上又落伍的RAV4目前能够采取的战略只有价格这一点。

 

RAV4寻觅出路,低价才是王道

采用低价上市的RAV4,目前对外称指导价格是15——20万,这样就目前的车市来看,还是比较合适的定价,同时上市以后还可以再根据市场的反应做出调整,届时,有着优惠活动支持的RAV4才有生存下去的可能。

同时从目前得到的信息看,一汽丰田也是采用了低价这一策略,很多4S店也已经在放风确认RAV420万以内的定价,面对走价格至低销售策略的RAV4,其他竞争车型会如何面对,让我们拭目以待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有