加载中…
正文 字体大小:

生命即表达

(2018-06-29 13:36:52)
标签:

健康

教育

情感

赛斯

文化

分类: 文章
每天的生活,都是灵魂的精心创造
生命即表达

表达是好的,对的,安全的!


作者许添盛 


摘自|有声书《灵界的讯息》

文字整理|泉泉

编辑 | 麦田心灵

图片|来自网络

欢迎转载,转载请注明出处


表达是好的、是对的、是安全的。我的老师赛斯在《健康之道》里面提到,表达是好的,而且是安全的,我加上一个“是对的”,我是要鼓励大家更加去肯定表达的重要性。当你在表达的时候,你也在表达身为宇宙的部分的能量的一个创造力。当你在表达的时候,不是只代表你自己,因为每一个人也都是宇宙的一部分的能量。宇宙也透过你的表达而展现它自己,只要你能够持续地相信自己是一个非常好的人,能够持续地坚持表达。


当然其中很多的“但是”,你们要自己去处理,不要说:“许医师,我表达了,但是被我父母痛揍一顿。”、“许医师,我表达了,但是引发了家庭革命。”这些细节你们要用智慧去思索。我现在要讲的是根本的道理,即:表达一定是对的、一定是好的、一定是安全的。其背后涉及到两个根本信念:第一,你信不信任你自己?第二,你相不相信当你表达的时候,这个世界是不会攻击你的、是不会批判你的、是不会指责你的、是不会看不起你的、是不会反对你的,而这个世界是鼓励你表达的?


举例来说,有一个同学在提到表达的部分,他就会很担心过去爸爸或妈妈的强势,他担心自己表达是被反对的,可能是被攻击的。他任何表达,他都觉得,在过去父母的价值观里面,自己可能是不够好的。可是这几年他慢慢地找到自己,也开始慢慢学会勇于表达。如果有一天,他看到妈妈强势的背后其实是更大的包容和接纳,而不是被妈妈表面的强势所迷惑了,而他更能够表达他自己的话,他的病会完全康复。


生命即表达

所以,你们一定要告诉自己,表达、表达、表达,生命即表达。过去他困扰的是精神的状况,在座的有些人可能困扰的是癌症或是其他的疾病,我的老师赛斯一直强调,疾病可以被视为是一组没有被采取的行动。因为疾病是能量的阻碍,那个能量就是一组没有被采取的行动,那没有被采取的行动就是没有表达。比如我有一个个案是大学教授,他得大肠癌第四期,他也是一样没有办法表达。


各位,你们一定要记得,表达至高的原则就是:表达是好的,是对的,而且是安全的,最后的表达是双赢。我让你赢,我也没有输;你是对的,我也没有错,这叫做表达。比如说,你内心有一股愤怒,你要表达你的愤怒,但是你要表达的是你的愤怒而不是去找那个人打死他,不是把愤怒丢在那个人身上。有人会说:“许医师,我表达了,回家被我爸爸打一顿,回家打了一架。”不是这样的,表达是你表达你的情绪,不是把你的情绪丢在那个人身上。各位,这是不一样的。


有人说:“许医师,我要表达,我要回去找我婆婆吵架。”不是,不是这样的。你要怎么跟你婆婆化解是另外一回事,重点是你必须要表达出来你对因着婆婆而产生的不平衡的情绪。所以情绪一定得表达,但是不是发泄在别人身上,也不是发泄在自己身上,这就是赛斯哲学思想的不同。很多人学了身心灵观念,回去跟家人吵架,跟家人大闹,然后声称老师说了要跟家人表达。对不起,你学偏了,不是这样的。许医师指的是那种情绪不要去压抑。生命即表达。也许你表达过之后,再跟你的家人说的时候,你就不会那样产生冲突了。


生命即表达


在我们的人生当中,你们真的一定要学会表达。不管过去任何原因,也许过去你觉得自己自卑、你觉得自己不够好、你觉得过去你说真心话都是被批判、被攻击,你觉得自己可能是没有人家期待中的那么好,不管任何原因,到后来你可能开始不表达了。尤其是很多人从小到收到的教育中,多说多错,不说不错,少说少错。所以,在我们学习身心灵观念时,你们一定要记得,表达永远是对的、是好的、是安全的。


比如,我在辅导一个恐慌症的患者,我告诉他,他要去买一本日记,叫做“害怕日记”。每天都要把自己所有的害怕,把它表达出来、写出来,因为常常我们的心灵不断地在累积很多恐惧的经验。


回到刚才讲的一个关键点,各位,不断地跟自己强调:生命即表达、生命即表达、生命即表达,你就是要表达、表达、表达。表达不只是表达你的感受、你的思想,表达也包含你去做你自己、追逐你的梦想、做你想做的,在你人生当中去实践你要做的。因为如果你阻碍了表达之路,你就阻碍了生命。而表达必须克服很多你们对外界的不安全感,还有,你一定要开始学会信任你自己。


另外,你们一定要学会把你们的能量专注在有利的因素上面,记得是“有利”。因为在这个世界上,太多的人其实是在恐惧和担心,也是关注在负面的因素上面。我的老师赛斯提到,大自然任何的生物、动物、植物,它永远是寻找一个最有利的因素,任何环境的部分,它会把有害的部分的影响力和力量降到最低,它一定把有利的因素提升到最高,对人类而言也是这样的。你要相信宇宙是倾向于有利的方向,宇宙是倾向于要让你心想事成的,身体是倾向于要让你身体健康的,命运是倾向于要让你幸福快乐的,这个世界是倾向于幸福美满的。因为我们真的没有人提醒我们,我们经常专注在不利的因素上。


生命即表达

我的老师赛斯讲过一句话很有智慧,他说:“如果孩子在学会走路之前,就知道走路要涉及的肌肉、涉及的神经,走路要完成的身体的平衡有多困难的时候,这个世界上没有一个人学得会走路。”因为不知道它的困难,生命是自然而然地专注在有利的因素。如果孩子是先发展思想,先发展逻辑,而明白了学会走路这件事情是有多困难的话,你根本学不会走路。


各位,学会走路是很难很难的一件事,可是你们在座有谁是长大之后没有学会走路的?除了有先天的异常之外,你们都学会了走路。因为你们在那个时候,你不知道学会走路这件事情有多难,它涉及多少肌肉的平衡,因为那时候孩子的心目中没有专注在不利的因素上。


我不是要各位变笨蛋、变白痴,对所有盲目的地方看不到,对所有的错误、所有的负面、所有的危险看不到,我不是这个意思。而是很多人不断看到了,而且不断放大了;不断放大了,而且不断陷在不利的因素里面。比如说,很多人中年要转业,结果他只专注在不利的因素上面:年纪大了没有人要、经验不足、家人不支持,自己害怕又再失败。各位,赛斯哲学思想就是要告诉你:请专注在有利的因素上、有利的力量上,相信宇宙是倾向于有利的方向的,你要不断地提醒你自己。


生命即表达

麦田心灵致力于将许添盛心灵动力学,以及源自美国的赛斯哲学体系的专业知识落实到日常生活中,使每一个人都有机会得到专业、温暖而有力的支持,全方位提升每个人的身心灵整体健康成长!


生命即表达




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有