加载中…

加载中...

妈妈,你知道我是爱你的

转载 2017-05-17 08:26:22

「心灵的爱,永远都在」

导读:

从我们出生到现在进入社会,父母一直无微不至地照顾我们与爱我们,可是作为孩子,如何爱他们?是不是该让他们开始做自己?而不是只成为“父母”的角色。

愿所有的妈妈都能像疼爱孩子般地疼爱自己,无论你今天再怎么忙,请告诉妈妈——我爱你(欢迎在评论栏晒你想对妈妈表达的心意)。

祝母亲节快乐!



一个从小没有得到足够母爱的小孩,长大之后是不会爱自己的,甚至不知道如何给出爱的。

有时候当父母的婚姻出问题了,有时候孩子也会出问题,因此我常讲——没有问题孩子,只有问题家庭。

常常当孩子出问题了,目的是要引起父母的注意,让父母又在一起来讨论孩子的事情,所以常常家里出现的变故,例如谁生病了,谁出意外了,其目的就是要重新让爱回来住在我们家里,当家有了爱的能量的流动,很多的危机,只要家人团结在一起,其实是能化解的。

●如何让爱重新连接?

其实你要先让爱住在你的心里(相信你是被爱的),让心中有一份爱的能量,感觉心中有一个太阳。然后感受有一个无线传输,仿佛你心中爱的能量,透过无线传输去到父母的身边,去让他们感受到你的爱。

例如,你可以在脑海里轻声地告诉妈妈:“妈妈,我爱你。发生什么事情我都会陪着你。”

那我相信,人是有距离,心灵是永远在一起的。大家知道常常在亲子之间,心灵是相连的(心电感应)。

当你的心灵充满了爱、充满了能量,你就可以重新再得到妈妈的爱。你也能重新给出妈妈这一份爱。当你找到心中爱的力量与能量,妈妈是会感受得到的。

●如何照顾身体不好的父母?

国内有些子女与父母分隔两地,常常很多老人家的疾病,老人家身体不好,不见得是身体的问题,有可能是Attention calling(引起注意)——讨爱。

老人家其实是希望孩子在身边,他不是要一个方法,他不是要钱,他真的就是要你在他身边,和他说说话,你可以对父母说:“我就在这里陪着你,那如果你不舒服,你就喊出来,有什么困难我们再想办法吧。”

因此,我们真的在家庭里面,爱的表达其实是一个很需要学习的功课。

有时候与其在家不知道如何照顾生病的父母,倒不如把身体的照顾留给专业人士,让父母有专业的人好好照顾。孩子可以一天去看两次,与父母开开心心聊聊天,把专业的照顾留给专业人士,把心灵的亲情留给孩子。否则孩子要照顾父母亲,又要上班,孩子并不是医护人员,对于父母身体的问题是不知道如何解决的。

父母不能只为孩子而活,因为你把所有的重心放到孩子身上,孩子会有压力,而且孩子一旦不是以同样方式为父母而活,自己也会有罪恶感。

因此,父母要找回属于自己生活的舞台,把自己照顾好,这也是所有孩子的心愿。


主讲 | 许添盛医师

整理 | 艾米尔

插画 | 张皓宸

编辑 | 麦田心灵


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
璁告坊鐩涘尰甯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:648,488
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有