加载中…

加载中...

你、你、你,哪个才是真正的自己?

转载 2017-05-11 08:15:36

「自我整合,你才会有力量」


我们有一个主人格(长时间操控身体活动、占有主导权的自己),也有次人格(拥有其他特质与性格的潜在自己),有时候自己会出现人格争夺战。

 

例如:有一个自己想要去约会,里面也许会有另外一个自己对你说“不要去”!像罹患妥瑞氏症的人,有时候说话的时候会不由自主骂脏话。但是骂脏话的不是他,是他的次人格。

还有罹患妥瑞氏症的人会自己搓眼睛,明明眼睛已经被搓到快看不见了,他还在搓。

如果是某些团体看到这样的情形,会认为是被附魔或冤亲债主附身,需要赶紧做功德。

其实是这个人里面的某个自己想搓眼睛。

 

你以为你是你?

不对!你里面有很多个“自己”。每个“自己”都想拥有身体的支配权。就像《24个比利》里面,每个人格都想占据主人格的身体。

 

●人为什么会走火入魔?

 

就是不小心引发次人格,次人格取缔主人格占据了身体。

 

●为什么有些人会梦游?

 

因为他的主人格休息的时候,次人格趁机夺取身体的支配权。

●精神分裂症怎么形成?

如果这个次人格不成熟,主人格又过于胆小害怕,夺不回主要控制权,就会形成精神分裂症。

虽然说次人格都想夺取身体的支配权,但不一定每个次人格都有机会“出来”。

 

●什么时候次人格会占据身体?

 

当主人格软弱的时候,也许是受到药物控制的影响,例如迷幻药、镇定剂等。

也有可能是主人格遭受重大的挫折,像事业失败、感情失败。当你感情失败时,觉得没面子,主人格就躲起来,次人格就出来了。

 

有些男人平常彬彬有礼很斯文,喝了酒之后另外一面就出来了。主人格借由喝酒让次人格出来,因为不能被压抑太久,次人格需要透透气。

 

无论我们的次人格再怎么样,他也是属于你自己的一部分,只是你还没有整合。

 

每个人都拥有多重人格,有的是前世人格,有的是这一世的。

所以我们不能让主人格过于僵化,现在就要学会自我面对。当我们一边学习赛斯哲学体系,一边自我面对的时候,就是在自我整合的过程里。

 

摘自 | 赛斯书《早期课》读书会

主讲 |许添盛医师

整理 | 艾米尔

插画 | け?み

编辑 | 麦田心灵


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
璁告坊鐩涘尰甯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:648,488
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有