加载中…

加载中...

如何做一个有力量的好人?

转载 2017-04-21 08:37:35

有位同学问了我一个问题:“如何做一个有力量的好人?”

 

基本上我不会建议大家做一个有力量的好人,我会建议你们做一个有力量的人。

 

因为当你“想要当好人”的时候,你是没有力量的。

 

我曾说过:“宁愿真,不要好;宁愿真,不要善;宁愿真,不要对。”

 

透过学习赛斯哲学体系,我希望你们得到的力量不是自我的力量——表面很坚强,好像赢过很多人,但内心也许是脆弱孤单的。

 

我希望你当一个有力量的人,那个力量应该是来自你的内心。

什么是有力量的人?

 

第一,他能真实面对自己内心的感受。

 

第二,他能真实承认自己的脆弱。

 

什么是勇敢的人?

 

他能真实的在别人面前表现出难过与哭泣的一面。

 

如何做自己?

 

不要因为过度做自己而让别人觉得你自我为中心与自私。

 

常问自己:“我真实的感受是什么?”透过自我觉察,认识真实的自己。

 

大方向永远是朝着“做自己”前进。在过程中学习如何在做自己的同时又能够兼具同理心,如何做自己的同时又能兼顾到别人的感受、兼顾到别人的利益。

 

你要思索如何透过做自己,又能进入一种爱的互助合作?我能成就自己,也能帮助别人。

 

当我在做自己的时候,我能表达真实的感受,可是我也能发自真心地欣赏别人,甚至协助别人解决困难。

 

透过做自己,我如何去了解自己的内心过程?找到心灵真实的真实力量。

当我们找到内在心灵的真实力量,我们就能更能发挥自己的才能,更发挥我们的自信与光彩,进而提升别人的自我价值与自信心。

 

你越真实的自我面对、你越能进入赛斯哲学体系的学习过程当中、你越能接触到内心的感受,你会变成越来越有力量的人。

 

我觉得这个学员问的问题很棒,每个人都要学会当一个真实的人,你要更真实的去面对你的内心世界,更努力的寻找内在心灵的力量,在这个过程当中你就会变成越来越有力量的人。

 

不一定要成为好人,当你成为一个越来越有力量的人,你自然而然就会成为大家心目中一个很棒的人。

主讲 | 许添盛医师

整理 | 艾米尔

插画 | stephanie graegin

编辑 | 麦田心灵


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
璁告坊鐩涘尰甯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:671,020
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有