加载中…
个人资料
陈宝存
陈宝存 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,994,498
  • 关注人气:27,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陈宝存:涿州区域投资价值

(2017-02-06 06:45:30)
标签:

杂谈

       涿州位于房山外围七环之内,在环京地区城市级别上仅次于廊坊市,副地级城市。早在2008年7月4日文章《陈宝存:京津城际开通不可能带来异地置业潮》中,否定所谓高铁城际让北京人置业天津,提出北京人异地置业首选地为:燕郊涿州与固安。固安是2015年开始我集中推荐的地区,作为京南区域投资价值首富地区,打空港牌致使华夏系预期超越3万,看好5万。事实上,固安与空港毫无关系,环京投资价值与产业发展也毫无关联。环京地区价值北京人口无奈外溢,成为北京睡城之地价值占95%。而北京土地供应从2010年开始,就已经看到北京市五环外土地占主要位置。大量博文在《陈宝存:固安投资价值分析》、《陈宝存:北京豪宅化的理由》中反复体现。那么,涿州的价值到底有哪些?在此做系统分析。

        1、涿州与燕郊,是环京地区最早的央直单位央企转移地区,​上世纪80年代价值凸显。

        2、与燕郊一样,最近距离北京边界地区,但是房山发展滞后,导致涿州落后于固安甚至永清。

        3、作为中国中部主动脉的京广铁路与107国道穿越的城市,涿州立体交通价值环京地区第一。

        4、​涿州,开发最早,与燕郊并列最无序开发地区。成块土地奇缺,可开发空间极小。

        5、涿州无大型开发商支撑区域房价,本地企业无知名度反而使得涿州是七环内价值最洼地区​。

        6、涿州缺乏价值炒作工具,与副中心、产业新城、空港毫无瓜葛,反而不被注目。

        7、固安与北三县限购,忽略涿州地区,主要原因是涿州不及成为环京地区热点进行炒作。

        8、2016年8月,保定地区强力控制预售手续,10月份开始的三轮调控,涿州销售基本停滞。

        9、涿州高铁区域,2016年最高峰企业预期房价抬升至21000,但是,由于无房预售而作罢。 

        10、涿州开发,只有老城与高铁区域才是成熟地区,其他镇乡与新城开发根本无法落地土地。

        11、由于开发历史过于早,除高铁区域外主要土地供应来源于拆迁,土地供应难度时间加大。  

        12、成型可售楼盘体量太小,热销期间可选择空间过小。区域无名企,无标杆企业可跟随。

        13、​涿州地区,无产业转移热点可以炒作,主要是涿州本地开发企业理念落后,无炒作支点。

         14、所谓房山线地铁延伸是2015年炒作热点,却毫无落实的可能,凸显涿州的价值洼地​地位。

         15、​涿州市场,并未启动。恰恰是我们的投资可议价机会地区。所谓笋盘投资回报最好。

         16、涿州市场投资需要注重的是项目是否已经取得国有土地使用权证,是否是城镇住宅用地。​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有