加载中…
个人资料
任意好
任意好
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,144
  • 关注人气:216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2012年度“御鼎诗歌奖”评选公告。投稿请跟贴!欢迎诗友转贴至其他平台(博客、微博等)

(2013-01-03 10:22:11)
标签:

御鼎诗歌奖

赶路

任意好

老德

阿斐

文化

分类: 赶路诗刊

2012年度“御鼎诗歌奖”评选公告

 


  “只一泡尿功夫,黄河已经流远。”
    请允许我们用激情始终不减的杰出诗人伊沙的杰作,开始2012年度御鼎诗歌奖的角逐。
    没有为什么,只因最优秀的诗人,不在古代,也不在西方,而就在你我的身边,在杯觥交错的酒桌对面。
    莫言收获了诺贝尔文学奖,这不是中国文学界的胜利,而是中国文学界理应放下自卑的一记耳光。
    莫言不是以小说语言写小说,而是以诗歌语言书写中国文学。这是“赶路”同仁一致的评判。
    诗歌始终是中国的大道。有时候,更像是正道。
  一个简介:“御鼎诗歌奖”由《赶路诗刊》主办,佛山市任意好文化传播有限公司协办,旨在褒奖“赶路”视野内的“年度诗人”,着力挖掘那些长期默默坚持创作的优秀实力诗人。
    我们认为:“赶路”,代表了中国诗歌最优异眼光。
    在中国诗歌越来越往庞然大物趋拢的年代,“赶路”成为民间精神的一面旗帜。“赶路”的担当正在于此。
  该年度“御鼎诗歌奖”,依然欢迎所有诗人前来角逐。在赶路论坛http://www.ganlupoem.com/贴诗,是最直接的参评行为。我们不认为这是一个游戏,也不认为这只是一个民主的形式主义,而是:最闪亮的金子,无惧亮出来,它可以接受任何旁观者的检阅。
    一个说明:为什么2012年度的御鼎诗歌奖评选公告会姗姗来迟?两点原因:1、“赶路”正在筹办一件大事,那就是“赶路诗丛”的出版,因而耽误了些时间;2、我们希望留出全年的时间,让你我他拿出一整年的作品亮相“赶路”,亮相御鼎诗歌奖的评选。
    有人说,论坛时代已经结束。我们却认为:只要“民间”还在,只要我们还有自由交流的需求,那么,论坛时代就不会结束。
  请贴出你的诗。


【说明】

  1、评选人数:本届原则上只评选一位“御鼎诗歌奖”获得者,奖金10000元。
  2、评选对象:全球汉语诗人。
  3、作品要求:原则上须是该年度原创作品(或为未获奖的近作),特别优秀作品可适当放宽时限。参选作品必须保证60%从未在其它刊物(纸刊)公开发表。
  4、参评方式:除推荐外,欢迎诗人自荐。
  5、评选时间:征稿时间从即日起至2013年1月30日止。
  6、评委名单:为保证公正,初评、终评评委名单暂略。


                                   2012年度“御鼎诗歌奖”评委会

                                      2013年1月1日


附:历届御鼎诗歌奖获奖者:
首届:唐煜然 张执浩(2007)
第二届:宋晓贤 沈浩波(2008)
首届“十年成就奖”:伊沙(2009)
第三届:唐欣  巫昂(2010)
第四届:殷龙龙(2011)
首届“赶路致敬奖”:沙马(2010)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有