加载中…
个人资料
任意好
任意好
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,151
  • 关注人气:216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赶路诗人——“生命之绳”抗灾救难行动倡议书

(2008-05-14 15:37:09)
标签:

地震

文化

分类: 赶路诗刊
“赶路”2008年第1号公告


各位亲爱的诗人朋友:
  公元2008年5月12日,北京时间14时28,四川汶川县(北纬31.0度,东经103.4度)发生7.8级地震,北京、重庆、湖南、湖北、山西、陕西、河北、等近半个中国有震感。重灾区四川省汶川县尸横遍地,三分之一房屋倒塌,昔日幸福的家园如今成一片废墟,千疮百孔,令人惨不忍睹。截至13日19时,四川地震灾区死亡12012人,9404人被废墟掩埋,7841人失踪,收治26206人。
  当此重大灾难不幸降临在我们的家园中华民族之际,对于逝去的父老乡亲兄弟姐妹,我们惟一能够做的就是为他们燃一把烛光,照亮往天堂的路,祈祷他们一路走好!而此刻,我们更应该看到的是,尚有无数被压在废墟下一息尚存者,他们已经在孤立无援的地狱边缘挣扎,他们可能被压在楼板、砖石、钢筋下,多数已经受伤,无水,无食物,精神处在崩溃的边缘,按科学数据推断,正常情况处于这种状态下的大多数人,不可能坚持超过三天,而余震不断袭击,几乎每分每秒都有人失去生命。仅仅成都就有数以百万计的人民露宿街头,灾后的缺衣缺粮缺药物都严重威胁着我们的人民的生命安全。
  苍天无情人有情。面对如此重大灾难,每颗尚有良知的灵魂都必须把救死扶伤当成此刻的第一要务,并把这种爱在第一时间付诸行动。诗人,作为人类中最具悲悯情怀者,为我们的亲人伸出援手更是逼在眉捷、责无旁贷的事,那怕我们每个人的力量相对于如此重大灾难,微弱得可以用“一根救命稻草”来形容,但是,只要每个人都奉献出“一根草”,千万根草拧在一起,也足以拧成一根韧度强过任何钢丝绳的“生命之绳”。
  “赶路”现向所有诗人倡议:倾力为灾区的父老乡亲兄弟姐妹伸出援手,帮助他们度过难关、重建家园。具体倡议如下:
  1、倡议《赶路诗刊》所有编委、“赶路”论坛所有版主,以“赶路”名义向灾区捐款。力所能及,数额不限。(注:因为抗灾救命刻不容缓,所以诸位编辑、版主可先在此公告下报出捐款数额,由任意好先行支付)
  2、倡议“赶路”诗友加入捐款行列,可以“赶路”名义汇款到《赶路诗刊》编辑部,由编辑部统一捐款,也可以各人自行向中国红十字会直接捐赠。
  本倡议无限期持续,每位捐款者的名单及数额将在“赶路”论坛及每期《赶路诗刊》中公布。特此倡议!
  
  此致
          崇高的诗礼


                  赶路论坛
                《赶路诗刊》编委会
                 2008年5月14日


附:捐款相关通联
地  址:佛山市禅城区魁奇1路丽日玫瑰商业街首层BP5号《赶路诗刊》编辑部
收款人:许春波(任意好)
工行卡号:955888 2013 000391767
电  话:13326767999、13929928999
邮  编:528000
网  址:http://glwx.clubhi.com/
邮  箱:glwx@sohu.com
QQ:627950271

 

原贴网址:

http://my.ziqu.com/bbs/665711/messages/8722.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有