加载中…
个人资料
我心狂野
我心狂野
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,222
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

震殇·国殇

(2008-05-18 22:58:52)
标签:

杂谈


5月12日,蜀地震动,哀号遍野,举国震惊,华夏恸哭。
“这是无需渲染的悲剧,更是无需压抑的哭泣。今天起,狂欢非道德,冷漠不人性,号哭不是软弱,抚胸难掩悲怆,前仆之处后继,起死得以回生”

国家遭此劫难,生民之痛犹怜。灾区画面所见,屋倒墙塌,生命淹没于废墟,面对着同胞的鲜血和泪水,多少人在电视前潸然泪下!“吾乡吾土,吾国吾民,父老乡亲,兄弟姊妹,生何其困蹇,死何其悲惨”,哀怜世人,忧患实多,哀怜世人,忧患实多……

坏消息如恶魔随身纷至,13日22时,死亡8533人,都江堰一中学18各班被埋;14日,12012人遇难;16日,死亡人数上升到19509人,遇难者估计超过5万人……

一连串冰冷的数字背后,我看到的是一个个同胞的鲜血和尸体,一幕幕惨烈的人间悲剧。多少劳苦善良的人在废墟下恐惧和绝望地号呼,多少和睦温馨的家庭,在地动山摇的一瞬间,便骨肉分离。多少可爱的孩子,从得救那一刻,便成为孤儿。当然,我们还看到了与死神拼抢生命的子弟兵身影,听见了风雨中的掷地有声:“我只要这10万群众脱险,这是命令。”和救人者在流泪中的跪地高呼:“我还能再救一个”。让我们记住那位好老师:在轰然地裂的一刹那张开双臂,护住自己的学生,自己却断为两截……

血泪之痛,生死之劫,吾虽身处南国,但一幕幕惨剧如在眼前。同胞而为手足,我却只能尽一点间接的微薄之力!面对新闻画面,我一次次泪流满面……

天变不足虑,现在还不是总结和骂娘的时候,唯念我们的国家和人民可以把受灾的大悲痛化为救援的大团结,令生民不死,令灾难止步,在突如其来的大灾难面前,不至于死伤相继,血泪相延。

18日,国务院发布公告:2008年5月19日至21日为全国哀悼日,所有政府机构及驻外使馆降半旗,全国默哀,这是我们的国家第一次为普通人的逝去降半旗,苍天泣血,举国同辈!
汶川强震,我国30年来未遇之天灾,造成了巨大的国民大牺牲,是为国殇。
长歌当哭,愿死者安息,愿伤者平安,愿生者更加尊重生命。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:颇有微词
后一篇:震/雨
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇颇有微词
    后一篇 >震/雨
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有