加载中…
个人资料
我心狂野
我心狂野
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,222
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

记者节感言(版权所有,翻录不究)

(2008-03-26 20:29:35)
标签:

杂谈

忽然翻出一记者节感言,记得是前年记者节研会活动时写的,可惜当时我只是一副部,文章被一主席换掉,换成七七八八一些照片,哈哈倒是蛮漂亮的……
    
记者节感言:
                 我们身边有这样一群人

    我们身边有这样一群人
    他们面对的是困难、艰险甚至生命的威胁
    他们倡导的是社会的公平、正义、良知
    他们坚持的是客观、真实地告诉你所发生的新闻和新闻背后的真相
    他们希望的是能够“让无力者有力,让悲观者前行,让往前走的继续走,让幸福的人儿更幸福。”
    他们理性、睿智;他们执着、无畏
    他们敢为弱者鸣不平,敢于冲在时代的最前沿
    他们以社会守望者的角色,密切注视着大地上发生的每一事件,每一动态,并随时准备出击。他们用雷霆之笔、客观的镜头记录着鲜活的岁月、动态的历史、完整的时代
    因为他们,我们发现了身边的一个个真实的人和动人的事,并为其或感动、或震惊、或愤慨、或欣慰
    他们总是不停奔波,在去新闻现场的路上,去烽火战场的路上,去灾难肆虐地的路上,为了真相,为了告知,他们说:“如果我们没有发现新闻,那是因为我们还不够近。”
    一年365天,他们需要用每一天的每一刻来聆听世界的每一份动静,宛如史记者,把此时此刻记录成文,编辑成册,汇集成史
    他们就是记者。被称为“无冕之王”、社会预警者、公众“看门狗”的那群人
    有新闻的地方,就会有他们的身影,还有他们记录一切的镜头与探求真相的眼睛。他们的眼睛不仅仅为发现事实寻找真相而睁开,也常常被真情打动而轻轻闭上
    他们总在不停奔波,因为新闻总是牵动着他们的方向。他们说:“你见到我们的时候,我们和新闻在纸上;你见不到我们的时候,我们和新闻在路上。”
    ——而记者的职责与良知永远在心头。
    他们说:“鲜花永远在前方,我们永远在路上。”
    他们说:“让世界因为拥有我们而更美好。”
    11月8日,又是他们的节日,而我们可以知道的是他们仍然会在奔走的路上。
    谨以此,献给所有现在依旧奔走在路上的记者们,愿世界因为你们的劳碌而更加安定美好!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有