加载中…
个人资料
叶荣添
叶荣添 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:391,669,177
  • 关注人气:113,051
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大宗商品:从周期走向价值!

(2021-06-01 07:29:43)

                                大宗商品:从周期走向价值!

   

    喜报:时隔一年半之后,公众号直播将于67日重启。这是一次荣耀的归来。202013日元旦开启直播后,满载而归。从芯片杀到新能源,没有一个错过,全部翻倍!520日我离去之前,留下了三大深策略,茅台,海天,宁德长期持有。一年半之后茅台涨1倍,海天30%,宁德涨4倍!。这一次,将拿出什么样的成绩?拭目以待!67日,不见不散!

 

    好了,说重点。

 

   长期来看,要想做好投资只需要关注两件事情。第一,赚认知范围内的钱。第二,赚多数人现在还无法认知的钱。

 

   中期来看,判断这个投资是不是好投资,只需要看两件事。第一,投资过去存在的,现在更好的,未来确定的。第二,投资过去不存在,现在出现了,未来会更好的。

 

   短线来看,符合以上条件的,存在于一类:价格很低,但是出现了暴利性质,同时目前看不到顶点的,似乎只有我从去年看好的医美到现在极度坚定的大宗商品了。

 

    只有这两者属于我的要求和原则。大宗属于过去存在,熊了9年,现在正在变好,未来极度确定。医美属于,过去不存在,现在出现了,并且未来看不到天花板。所谓的利空,也就是赚10个亿和赚8个亿的区别。简单来说,就是暴利。

 

    除此之外,大部分都是属于你认知得到,但是又不确定是否是好的投资,还要非去投资的。得到的只能是一个结果:被割韭菜。

 

   一个月多月以来,我想尽了办法去说服自己再次看好去年同样极度看好的消费行业(除了医美),但我终究还是放弃了。消费行业过高的市盈率在可遇见的很长一段时间无法匹配足够的利润增速去消灭极高的估值,与此同时对应的是周期性行业大宗商品期货价格已经创造了历史新高,而股价依然处于历史新低,部分行业和公司的利润增速和净利润已经超越了07年最为辉煌的时刻,通胀依然居高不下,人民币处于强升值周期,一系列因素让这个行业正在被价值投资的呼声逐步唤醒。

 

    当前的大宗和消费分歧在于,国内的消费能力依然强劲,消费行业依然稳定,消费行业过高的市盈率只是在佐证资金买入后有足够的安全边际。而大宗的关注点在于,涨价只会存在一小段时间,涨价周期结束,行业上涨随时结束。与此同时,大宗商品期货过高的价格全面压制了制造业的活力,国内最高层级的发话和监管更是压制了股价的上行。

 

    这个时候我们需要看看历史,尼克松时代进行过一次价格管制,结果是价格管制的后果是从此以后再也无法进行价格管制。曾经价格管制的那些产业,以惊人的速度开始报复性上涨,再也无法下来。我无法预计舆论和监管的压制何时结束,但是我能预计,商品的属性是全球交易,是全球进行定价。我们无法和整个世界的定价权进行对抗,放开政策和舆论的监管是迟早的举动,我们需要在这个别人都追逐那些看得见但是又看不清利润的时代找到属于自己的账户定价权。毫无疑问,过去两周,大宗商品的回落,是一次明确的低点买入机会。现在顺周期的股价,类似于3年前消费股的股价。市场对周期的共识很快会因为周期行业不断涌入的暴利变为持续暴利,并且长期居高不下。那么人们和资金的观念也将从周期=一次性暴利,爆炒一轮立马撤退。变为周期——强周期——强持续周期——价值投资。

 

   60%的周期股今年一季度的利润已经超过去年去年,40%的周期股一季度利润是去年全年的2倍以上。全年预计下来,将有超过6成的大宗商品行业公司今年一年的利润是过去10年的总和,并且明年没有下降的趋势。但目前股价依然还是历史性低位,侮辱性定价,耻辱性估值。这样的选择对比几乎都是过百倍的消费行业,我只能是寻求安全边际更高的行业。因为,投资的第一要素是不要亏钱,然后才是赚钱。

 

   今天盘后传来消息,央行提高外汇储备金率1%,这是074月份之后时隔14年再次提高。说明第一,人民币升值通道打开后,热钱太多了,需要缓冲。第二,佐证了长期升值成是必然的,有打压的地方就是有机会的地方,按照大宗商品涨价的手已经要按不住了。9月份之前,A股目前4000点。

 

    明年的今天你再看这篇文章你会发现,以现价为开始202161日,到202261日,大宗商品的股价的涨幅将会是3-5倍起步。

 

    那个时候,人们会更多的探讨价值投资。而我们,将居高临下的看他们如何在我们百元之上和我们谈周期是价值股。

 

    上期我们提到的是铝,这次,再增加一个行业:化工。注意机会,叶荣添能公开提示的,都是有强逻辑佐证,但是无法全面公开的。

 

    至于哪个才是最好的化工,关注公众号叶荣添密码,里面告诉你。

 

    67日见!等着我!

 

                                                                                                             黑暗骑士   叶荣添

 

      马上点击:大宗之王2:最好的化工!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有