加载中…
个人资料
叶荣添
叶荣添 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:390,400,221
  • 关注人气:113,095
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

初心不改,创业板目标3000点!

(2020-02-26 22:24:25)
标签:

叶荣添

股票

财经

             初心不改,创业板目标3000点!
    
    初心不改,创业板目标3000点!

   毫无疑问,现在又到了一个关键的时刻,所以我又出来了。还是一样,深夜发文,打扰了说声抱歉,多年以来这已经成为了我的习惯,黑夜给了我一双黑色的眼睛,我只有在黑夜,才能看见光明。

    如果你只是想知道我对市场的看法,那么标题就是答案,以下都是在为标题作解释,你可以不用看了。如果你想知道的更深次的原因,那么请继续阅读。

    我为什么今年会如此看好?看不明白的逻辑才是真正的逻辑,在市场盈利的基本原则是:回避已知的利好,买入已知的利空。疫情对经济造成的重创=必须更加对外开放合作才有出路。更加对外开放合作=提供良好的政策预期和空间。良好的预期=充足的信心。充足的信心=充足的资金。这次疫情让中美本来即将演变成全面对抗的当下突然变成了共同的融合,互相理解帮助的可能性大增,深度合作的意愿的加强,那么资金就进来了。我一直的观点是,和主流世界融合,那就是牛市。对抗,就是熊市。现在,既然双方选择暂时的包容和理解。甚至,当你一直期望的全球命运共同体会因为这次偶然的事件发生,突然达到了自己一直期望的结果。那么,有什么理由怀疑这个市场不会一直上涨下去?

    这可以清楚的解释清楚市场的资金来源于哪里?每个人都在说,央行的放水将导致实体大量流进资本市场,对实体经济毫无帮助。只是短期的饮鸩止渴。但是,一个在沙漠中已经奄奄一息的人,如果饮鸩能止渴,并且让他去找到最终的水源,这就是一种正确的方法。如果央行认为这不是一种正确的方法,也必然不会选择此刻做出这样的行为。

     正因为这种方法短期和中期对市场造成的提振效应极大,获利盘也巨大,所以资本在得到一定的利润后,怀疑的态度就会大于当初肯定的态度,这也就造成了昨天和今天的下跌,表面上看是因为外盘因为担忧疫情造成全球经济危机来临而导致的暴跌,但实际的根本原因是获利盘的巨大需要一次出货的借口。市场的核心是资金,简单来说就是只要增量资金持续的存在,那么行情就会持续下去。而增量资金的持续存在的条件,就是良好的预期一直存在。

    良好的预期是:1,中美面对疫情突然变成了命运共同体,贸易协定将尽快的推进到第二阶段。2,2020年是全面建成小康社会之年。一季度的目标因为疫情已经是无法完成,那就只能寄希望于二三季度的发力,四季度的达到完美收官。所以,政策必然会更加持续的加大力度,放水也仅仅是才刚刚开始。3,科创板7月22日上市一周年在即,一周年之际发行者需要向上提交一份完美的述职报告,而这一份报告如何能达到完美,也就看创业板和相关科技题材能否给力的上涨,毕竟,科创板建立的初衷是为达到给科技创新加油驱动,那么科技股的持续上涨也就是一个必然的选择。不要忘记,科创板至今连指数都未曾发布。这也就能清晰的解释,为什么创业板和科技股今年如此强势?因为,监管放松就是最大的利好。这样的利好在科创板上市一周年之前,不会出现动摇。

     当你明白这些逻辑的时候你再去看创业板的K线,你会清晰的发现,短暂的调整之后下一个目标就是攻破:3000点!!!

      不需要怀疑,下跌就是加仓的良机。不要怀疑,调整就是为了更大的爆发。也不需要怀疑,中国人民在万众一心,迎难而上这件事上,从来都是赢家!

       武汉加油!中国加油!!

                                                                                                           黑暗骑士  叶荣添

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有