加载中…
个人资料
叶荣添
叶荣添 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:390,400,221
  • 关注人气:113,095
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不要上当,协议之后A股散场在即!

(2019-12-15 22:04:27)
标签:

叶荣添

财经

股票

            不要上当,协议之后A股散场在即!
   
    当所有人都认为是一个利好的时候,我不知道利好在哪里。签了什么?在哪里签?何时签?和谁签?当这些条件不具备,还在自欺欺人,那么得到的只有一种结果:套牢!A股自12月以来的连续反弹,因贸易协议的良好预期而起,也将因为贸易协议的利好兑现而散场。

   4天之前,我提示过静观其变,4天之后的今天我们再做决定。4天之后,我只能无奈宣布,这不是一份期望中的协议,也不是一份期望中的利好,更不是一份期望的结果。目前不仅不是入场的时机,反而是逢高卖出的良机。在此,我建议每个人从明天开始更谨慎一些,不要上当。继续维持4月19日以来的空仓策略,在协议没有真正签署,且具体条件不明朗的前提下,拒绝一切买入的操作。以下,我给出5条理由,作为给大家的参考,望慎重考虑。

    第一,中美贸易协议只是进行了口头承诺,达成了文本协议,看起利好,但是距离真正签署时机还有巨大差距。谁和谁签署,签署了什么,时间何时,三大条件都是未知数。只有当确定了这3个条件,才是真正的利好。副总理和贸易代表签,是一种级别的利好。主席和总统签,是另外一种级别的利好。其他两者也大致相当,公布了什么,和不公布什么,也是另外一种级别的利好。所以,这就是未知的变数。

    第二,在协议签署之前存在巨大的变卦可能,美国随时都会因为在签署协议之前利用各种手段进行施压,而中方也随时都会因为不满和压力巨大而离开谈判桌。美方自去年贸易战以来不断通过心理战和变化拖延的方式来达到自己的目的。那么也会很大概率在签署之前再次变化。什么,在签署之后。目前仅是降低了部分关税,换取500亿美元的农产品购买承诺,之前征收的并未取消,仅这一点就说明变数极大和不及预期。其他的知识产权和技术转移都是空话。

   第三,周五的利好已经提前释放在周五的大涨上了,久违的放量拉升已经是给贸易协议一个最好的交代。这个时候,应该做的不是买入,而是逢高卖出。把自12月份以来的利润,或者是之前套牢的筹码,在拉高的时候进行变现,然后坐等A股再次向下转折,跌破2733点。

    第四,年底已经到来,市场的资金面持续紧张。A股在一月份将迎来6000亿的解禁盘,达到全年的1/5,是2020年解禁盘最大的一个月份。资金面一直是决定市场是否走强的根基,前有邮储银行上市融资,后有京沪高铁融资在即,对于市场,都是极大的承压。这一切的利空,都在北上资金不断的输血中被压制,当这股不知道来自于哪里的资金输送中断,A股随时都会再次向下转折。


    第五,A股3000点的压力巨大,进入12月以来的反弹到12月15日,在贸易协议的预期中反弹,邮储银行有政策面的托市顶住了巨大抛售暂时未破发,对于A股而言完成了今年最大的根本任务。剩下的半个月,中美贸易协议利好释放后将进入到市场原本应有的状态。

    第六,今年春节1月25日,目前仅剩40天的时间,扣除元旦假期还有25个交易日,在如此短时间的内,大资金在1月6000亿解禁盘面前,不会有任何作为,也不会去当接盘侠,从明天开始起,A股只会有一种结果:让那些相信利好和甘愿做白日梦的人,越套越深。

    中美有达成协议的根本需求,美方也提示过会在元旦之后择机进行第一阶段协议的最终签署,那就让我们再等等看会发生什么。今年只剩下15天,我们等了8个月,那就再等半个月看看吧。剩下的这15天,才是最精彩的。再等一等,你会发现,理智,清醒,冷静,是如此的重要,也是如此的美妙。

   元旦之前,我会发布2020年投资策略,感谢大家对叶荣添的信任,我不会辜负,保持谨慎,不要上当,下篇文章见!

                                                                                                               黑暗骑士  叶荣添

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有