加载中…
个人资料
叶荣添
叶荣添 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:385,928,469
  • 关注人气:113,088
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于科创板的建议

(2019-07-22 09:15:07)
标签:

叶荣添

股票

财经

                      关于科创板的建议



    科创板的火热远远超过了预期,并且偏离了我们预期的初衷。因此,我们决定对市场和科创板选择继续观望,原定于科创板上市后恢复的直播继续延迟,待第二批上市后再做决定是否恢复。


    对于有资格参与的人而言,建议在最初的时候保持冷静和观望,不要在最初的时候冲动买入。机会从来都是在平静的时候出现,在高潮的时候退出。没有资格参与的人,更不要去寻找主板当中的擦边球机会。当高潮从一开始就来临,那么必然面对的是很快进入低谷。而你我,需要等待的就是这个低谷。从本质上而言,管理层不会对科创板放任炒作,因为这必然会拉低对主板的预期,造成主板的失血和科创板的爆炒。只需要完成注册制,发新股,到打新,让企业顺利上市这个过程即是完成了根本任务。在数百家公司里走出3-5家龙头公司,即是光荣完成了任务,因此这个概率不足10%。所以可以预知的是,主板和科创板在经历3-5天后过度热情之后,将会很快恢复于平静之中。


    首批25家公司,属于对市场试探性的尝试。因此,我们会选择目前保持观望。不参与这种尝试性的机会,到下一批上市的时候再做决定是否参与,到时会提前通知。


   感谢大家自4月19日结束直播以来的支持和等待,感到万分抱歉的是你们还需要继续等待,因为我们做下的每一个决定,都可能影响到每一个人的选择。


   最后,再次记住那句话:当你看不清楚的时候,最好的选择就是不玩!


                                                                                                   黑暗骑士  叶荣添

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有