加载中…
个人资料
叶荣添
叶荣添 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:385,200,109
  • 关注人气:113,030
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

保持定力,机会还需要耐心等待!

(2019-07-01 00:27:57)
标签:

叶荣添

股票

财经

             保持定力,机会还需要耐心等待!


     当所有人都在告诉你可以买入的时候,这一定是个陷阱,毫无疑问,不用去怀疑这种真实性。如果有钱赚,自己赚就行了,不会全世界都告诉你哪里存在机会,让你去和他们分享这种显而易见的财富。这个世界最贵的就是免费的,而免费的通常都是带有极强的针对性和目的性,容易上当的只有两种人,没有独立思考能力,以及,贪图小便宜的。资本市场,就是这两种人为上层建筑源源不断的送上财富。独立思考能力,就是定力。定力是佛学词汇。戒定慧三字,是佛学的根本。戒,是知道有可为有可不为,对万物产生敬畏。定,是独立思考的能力。在盲流中明白别人都这样去做,我为什么要去做,以及,为什么不去做。慧,是在参悟了前两者的基础上,大彻大悟后发现根本性的机会,就是慧根。而你的根,就是你的心。只是可惜,大多数人一辈子都不具备,所以,只能在井底下,观天。

 

    如果你把贸易问题当做是市场运行的理由,谈好:上涨。谈不好:下跌。那么你就是那只在观天的:蛙!贸易问题不是影响最终上涨和下跌的根本动力,顶多算一个加速剂,没有股指期货,市场一样上涨和下跌,只是加速了这个过程,贸易问题同样是这个道理。只是不理解这种本质的声音宣传多了,造成了以上两种人对市场本质为什么要这样运行出现了误解,认为是贸易问题对市场造成了根本打压,所以只要会谈出现缓和的气氛,那么就造成全面看好,大幅高开高走,甚至年内突破4000点这种预期。但是,预期仅仅是预期,只是人类偶尔出现的幻境,简单来说就是一个字:梦!梦是否能成为现实我不知道。我只是知道,梦,更多是早上醒来就化为泡影,下午就记不得了。

 

      市场的机会永远都是留给提前准备的人,28223000点反弹,没有人告诉你会反弹,但顶级的资本已经提前反应完了这周末的所谓利好,现在轮到的仅仅是韭菜的狂欢。短期内恐怕除了得到1-2天的反弹,然后就是接下来的再创新低。5G和芯片的上涨,也已经提前反应了继续向华为供货的利好。所以,你没有选择,继续等待。不动,能活下去。动了,马上就套。

 

      A股自去年1月份18连涨结束后的不断下探,其本质是40年来的红利释放完毕,人口出生率的下降,企业在大变革时期的更新换代,以及中国从量变为质变,从大国到强国的转换过程,短期造成的是经济的必然低迷和市场的承压,上市公司的利润率下降,资本离场,传统企业在互联网时代的谢幕,带动的是A股需要整体下探去寻找一个真正的启动点。就像一台高速奔跑了40年的汽车,他需要从发动机到火花塞全面更换,变成性能更强劲的跑车,如果你选择不换,继续开,那么就会报废。如果你要更换,这个更换周期,就是你等待的周期。这个过程不会是短期能完成的,焕新一台车,几天就够了。但是焕新一个国家,需要几年。无论如何,我都对中国的前景,抱有信心,只是这个等待周期和带来的波动各位要有足够的心理准备。至于特朗普,只是自然法则之下的提线木偶,是执行这种自然法则的必然产物,没有这个金毛,还会出现另外一个红毛和白毛来和中国较劲,这是市场运行的本质。而不是因为谈判出现了什么转机,所以市场要止跌回升。18年出现18连涨的时候,要大搞CDR和独角兽,结果仅仅出现了一个宁德时代和富士康,就直接结束了白马蓝筹的价值投资。CDR和独角兽,从此不再提起。再看现在的茅台,平安,格力如火如荼,邮政银行这个变相独角兽的即将上市,是否有似曾相识的感觉?那个时候,贸易有问题吗?

 

    毫无疑问,现在依然不是买入的时候,如果你不做科创板的话,那么至少,得等到11月份之后。今年初我说过,一月份启动春季行情到4月份,4月份休息至11月份,途中只有科创板可以做,主板在这7个月之间,不要去触碰。当你有足够的耐心和信心,坚信别人放弃,我坚持。那么,到了11月份之后,你最终会实现你的财富自由,到了明年,你能实现阶级的晋升。不要被短期的波动所诱惑,可以干的时候,叶荣添会通知你们,现在,依然不动!

 

    希望你们一切都好,我的朋友。同样,祝愿中国,国泰民安!

 

    就这样,不能多说了。小心一点,保持定力。科创板再见!

 

                                                                                        黑暗骑士  叶荣添

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有