加载中…

准备战斗,再次入场时机即将来临!

2019-03-10 17:05:45评论 叶荣添 财经 股票
                  准备战斗,再次入场时机即将来临!

 

    敬畏市场让我们不仅避免参与了一次强势调整,同时又获得了一次绝佳的入场时机。这个市场的变化总是让人来不及反应就开始了,并且又在你还未反应过来就结束了。只有时刻对市场抱有敬畏和知足,你才能不断的活下去。本文应该是在明天中午或者后天发表的,只是担心到时候市场变化过快而来不及发布故而提前发表。

 

   周五的调整是一次自14日以来的中级回撤,是春季攻势的第一次像样回调,之后预计3月底或4月初还有一次。本次回撤看似是源于两篇看空报告影响了市场,本质是市场有自身的调整需求,650点的上涨不管是速度和力度都是历史上最大的几次,200点左右的快速回调是正常现象,什么时候发生只是看什么时候想结束而已,我等草芥只能是先落袋为安,不参与市场在十字路口的选择是最明智的结果。现在,红灯快要结束,黄灯正在闪烁,绿灯即将再次开启,很快就会在多数人没有反应过来的时候,再次出现一轮大幅拉升。

 

    由于周五上午的反弹上冲失败,抄底失败被尾盘摁到跌停板上的资金将会在周一开盘继续恐慌卖出,同时人保和中信建投存在连续跌停的需求,下一个阶段预计大盘会在2840点以上寻找新的支撑点。(2840左右是225日暴涨当日的开盘价位)因此,下一个阶段的抄底最佳时机会在这个点位之上出现,而不是回补225日的2804缺口,个人预计会在2900点左右就提前展开新的反弹。

 

    激进的人可以在周一上午低开后买入和加仓,谨慎的可以等出现市场出现强势反弹的时候再追入。目前不管是真牛市还是假牛市,一切都是靠资金推动进行的行情,资金目前并没有要结束行情的意愿,压抑了3年的场外和场内资金依然还存在强势买入的意愿,因此这里不是恐高的时候。强势行情中任何途中的第一次或者第二次超级大跌,都是为了下一次进攻而打压出空间,只有当出现第三次暴跌的时候,那就是真正的结束。目前来看,现在只是第一次而已。春季攻势的本质在于春季不结束行情就不会结束,春天一旦过去夏天来临,那么就是崩盘的开始。春季攻势上涨的空间和点位可以暂且忽略,不要被市场的K线和意识形态所左右,世间万物都脱离不了轮回,而轮回的诀要在于时间的掌控和节奏的把握。时间不到,一切都不到。不管如何,这一轮反弹行情都是属于过去2年被严重套牢者的反弹逃命行情,而不是牛市,在谷雨时节来临之前,你都要尽可能的珍惜每一次大跌的机会。

      

   下一轮行情最大的2个利润点来自于,第一是前期的强势股如中信建投,人保,大智慧,东方通信,人民网这类之前连续翻倍的,当出现了4-5个跌停后的反弹机会。第二是绩优股,市场将从炒作垃圾和低价转向为基本面优质的行业,同时再配合上热点概念,这就是下一个阶段的利润和机会所在。大盘指数的涨幅和速度因为3100点上方的巨量套牢盘积压,因此将会明显开始放慢,下一个阶段应该是重个股而轻指数,蓝筹可以暂时放弃,行情将开始真正分化,好的会很好,而差的会很差。如果幸运的话,那么在春季结束之前能走到3478点左右。

 

        好了,祝大家下周抄底顺利。不要对行情有过多的担忧,时间大于一切,下周如果还有调整,你放心的买入就行。周一下午或周二早上,预计是入场的最佳时间点。具体的热点和板块策略这里不方便细说,因为速度跟不上会出现误导,具体的策略关注牡丹投资微信公众号的实盘直播就行,感谢信任!

 

                                                                                         黑暗骑士   叶荣添

 

        关注牡丹投资微信公众号,这是最特殊的实盘直播,真的太棒了!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有