加载中…
个人资料
叶荣添
叶荣添 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:386,053,790
  • 关注人气:113,143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

敬畏市场,3月份的行情看法!

(2019-02-28 22:51:37)
标签:

叶荣添

股票

财经

               敬畏市场,3月份的行情看法!

 

    好久没有深夜发文了,打扰了,请见谅。今天是2月份最后一个月收官日,2900点比原定计划提前了1个半月到来,也就是40个交易日,这是令人意外的。在当前这个头脑发热的行情阶段,3月份你需要多一些清醒,不然就会将之前的利润全部赔完。因为这个市场多数人期待的事情,往往都会很快的落空。上涨和下跌都是在意外中发生,而不是多数人的意料之内。越是期待,越是失望,越是失望,越有希望。

 

    经过了1月份的缓涨和2月份的暴涨,3月份市场将会进入调整和休息的过程。整个春季攻势分为三段行情,第一阶段1-2月份指数拉升个股普涨,浑水摸鱼。第二阶段3月份大盘调整,个股大跌,操作难度加大,行情进入极度分化阶段,好的个股会很好,差的会很差。第三阶段3月下旬至4月中旬指数和个股调整完成,冲关3000点以上,伴随年报和科创板的上市,春季攻势结束,股灾开始。 

 

    3月份是一个特殊的月份,消息面上利空和利多将会频繁出现,开始对冲,震荡加剧。市场在经历了1-2月份累积足够多的获利盘的情况下,需要一次彻底的修整才能完成再一次的上攻。而前期强势的垃圾股和亏损股,逻辑支撑不强而暴涨的股,会遭遇到超过30%以上的下跌,甚至腰斩。春季攻势将迎来第一次深度回撤,目前尽管已经高位震荡3天,但是幅度和力度远远不够,无法完成震慑效应从而溢出恐慌抛盘。因此我认为3月份会是一个先跌后涨的过程,也就是上半月下探,下半月再企稳回升。如果你之前盈利了,而且盈利了很多,或者是去年的套牢盘已经解套,那么这个3月份,至少在3月中旬之前,我建议你休息,不要参与,把现金留住。等待3月中旬过后再回来进行第二次抄底。春季攻势之前说过4月中旬结束,而我们会在420日(谷雨时节)当天完成全部撤离。

 

   如果3月份能有一次充分的调整,那么3月中下旬到谷雨时节,就能看见3200点左右。具体的情况到时候3月中旬后再分析,目前建议大家谨慎一点,注意节奏,在多数人头脑发热狂喊牛市之时,时刻敬畏市场,敬畏天地,敬畏大自然的力量。不要忘记,那把死神的裁决之镰,从未拿开,反而是举得更高了。

 

                                                                                                      黑暗骑士 叶荣添

 

      具体什么板块会分化出来变成新的人气总龙头,下一个5G板块,关注牡丹投资的微信公众号实盘直播就行了,这里不再叙述。没有关注赶快关注,相当的棒!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有