加载中…
个人资料
叶荣添
叶荣添 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:385,928,469
  • 关注人气:113,088
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不要抄底,反抽之后还有更大崩溃!

(2018-04-18 09:28:21)
标签:

叶荣添

股票

财经

      不要抄底,反抽之后还有更大崩溃!

     

      熊市中的利好就是利空,牛市中的利空就是利好,这是最基本的逻辑和常识。任何对抗逻辑和忽略常识而一意孤行的人,最终都会以血亏和泪崩为自己的鲁莽付出沉重的代价。正因为如此,我不希望看到你们将后付出如此沉重的代价,今天不得不提醒你们,赶快走人,不管出什么利好,不要去抄底。放弃你一切不切实际的幻想,离开这里。如果你下不了这个决心,还在犹豫什么时候卖出比较合适,那么我就告诉你一个事实:现在给你机会你不卖,那么等到你想卖出的时候,你连打开软件剁掉的时间都来不及就封死跌停了。

   

   当今天看到收盘依然在3062点之上徘徊而不肯见新低的时候,我就想到肯定要坏事了。果不其然,晚上650分出了央行降准的利好,这一次你如果抄底,不仅是短线的套牢,而不是半年甚至更长的都无法动弹。如果没有降准,那么或许在跌破3062点之后,短线的反弹能真正参与一次,然后再跌破3000点。现在出了利好,那么结果只能是拉高出货,3000的击破,将会以超级阴线和百点大跌的方式来完成,不会给任何人还去犹豫是否卖出的机会。熊市中下降通道中的利好,一向会被当做政策性底部来解读,而这种解读通常都是带有欺骗性。3062点的欲盖弥彰不肯一次性回补,目的就是要让你们相信这是底部,国家队会为你护盘,而降准的利好出来潜意识中暗和了你们想要抄底加仓的心理,明天只要惯性的高开,甚至重新回到3100点之上,多数人就会蠢蠢欲动按捺不住自己颤抖的双手后打开软件开始输入股票代码。当你买入完毕之后,等待你的只有一个结果:掉头向下,再此重套,重新寻找底部!每一次都是这样,不会有任何例外。如果你对此有任何怀疑,那么就看一下08和12年,15年,在下降途中的历次降息和降准之后市场的表现。

   

   你需要明白,只有当市场真的出现了问题,才需要用利好去对冲风险。多大的利好,对冲的就是多大的风险。你越是感到惊讶的利好,背后就有多么让你震惊的利空。正因为如此, 牛市的利空就是利好,因为市场没有风险,可以给场外输血。而熊市的利好一般是市场出了严重的问题,需要被输血。风险的对冲只是缓解了下降通道中见底的时间,而不能阻止结果的改变。最终的结果,是一连串的因子结合形成的结果,而不是由一个因子的出现而去改变因母的本质。3062点一旦跌破,那么下一步毫无疑问就是跌破3000点。我上一篇文章说2638点的跌破,时间上预期大概是2-3个月完成。这2-3个月的时间,将会是今明年最关键的60天时间,因为我们现在经历的是一次人类秩序的重置,特朗普,叙利亚,贸易战,加息,降杠杆,脱虚向实,港币汇率问题,都是一连串的因子组成,都是重建新的秩序而出现的节点,所有的这些一连串的节点,最终都会在2-3个月改变整个世界的格局,改变中美的关系。在这种摩擦会演变成实质性争斗的情况下,你只能回避,而不是参与!

    

   我现在担心的反而不是主板和上证50,因为他们风险已经被共识,本身买大蓝筹和白马股的散户就不多,我真正担忧的是创业板的风险。现在这样高位的反复拉扯,带来的只是筹码松动。多数人现在把创业板视为唯一的赚钱通道,认为跌不动,蓝筹的资金一定会过来抄底,这是极其幼稚的想法。现在跌不动,就是游资在拖延时间故意在强势高位堆积做多的筹码,让小资金抄底他们高位派现。等到做多的筹码堆积到足够多的时间,他们盈利的仓位也基本出完了,到时候站岗的就是中小散户,而本身创业板个股流通量不大,很容易造成踩踏行为,一旦出现一个跌停就会导致大面积的出货,到时候现在去抄底买入的资金没有40%以上的下跌根本出来,所以不要去想着买什么概念股,芯片股,次新股,这些东西在市场好的时候你去买没问题,就算短暂的套人还能有冲高的机会,但是市场不好的时候你一旦入场,就是一台绞肉机。说的不好听的,工行现在5.8元,当工行跌到4元的时候,创业板大部分个股都会跌80%。你到底是想留着这80%的资金去等大底来临安全的买入等拉升,还是被绞肉?你自己想清楚。

 

   记住我的话,不管短期内市场如何反抽,反弹,都不要管他,好好的拿住你来之不易的血汗钱,等待真正的大底来临,当你没见到2700点跌破之前,不要进去!也不要去管创业板如何强势,一切都是骗人的,大熊市之下没有任何板块和个股能经得起大跌的考验,现在不跌的,最终都会用更大的跌幅去完成补跌。相信我,叶荣添10年来看空从未错过,这一次,依然不会!因为,我站在的是趋势这一边,而不是去对抗趋势,正因为如此我每一次看空总是如此理性,而结果被一次次验证。我也希望你们,不要去对抗趋势,2-3个月之后,你们会见证到一个新的开始,而那时,有现金就是王!这个世界到时候,你说了算!千万不要等到血亏之前,才想起泪崩是多么痛苦!!!

 

                                                        你永远的朋友 叶荣添

 

   注:博文更新慢,要看我的及时想法请关注每日实时直播动态更新:点击:查看!

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有