加载中…
个人资料
叶荣添
叶荣添 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:385,928,469
  • 关注人气:113,088
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两融见底,勇敢买入!

(2016-05-24 00:05:02)
标签:

叶荣添

股票

财经

                    两融见底,勇敢买入!

 

 

      又是一个月过去了,朋友们还好吗?叶荣添非常想念你们,没有发博客不代表我的心没有在这里,反而是时时牵挂,因为我知道在这种时候说得越多,认同的人就越少,只有用时间去让各位明白我的良苦用心。如果我不说话反而能让大家认同我的观点,那么我宁愿坚决闭嘴。而当到了一个关键的时刻,我必须站出来再次提醒。今天我之所以会再次发表文章,原因就是最困难的时刻已经过去。的确,5月是一个糟糕的月份,这一个月几乎没有行情,成交量也创造了过去3年的新低,一切看似毫无希望,但值得注意的是两融水平在上周末将至8600亿,这是2014年9月份的水平,也就意味着现在关注市场的人已经创造了过去2年的新低,人气降至了冰点以下。两融的数据是市场目前最关键的指标,当市场的参考成交量已经变得没有意义之后,两融是唯一的真实数据,直接反应出市场的行情对应到了过去某个时候,以此来作为针对未来行情的一个分析和参考。而降至8000这是否意味着市场完全没有了行情?我从不这样认为,不忘记地量见地价这个规律,既然没有行情,那么就不如彻底让人绝望,让他们离开,在这种时候离开的人越多,越是好事,只有更多的人离开,绝望,滚蛋,市场才会真正的好转,而现在看起来,似乎到时候了。可以预见的是,两融数据还会继续下降。

 

     去年的5月,是过去8年来最火爆的时候,市场到达了5000点水平,6月12日创造了5108的高点,沪市单日成交突破12000亿,而一年之后的今天,沪市日均成交1200亿,仅仅维持在2800点。正因为存在如此极大的反差,造成了投资者心态的极度不平衡,他们总是在怀念自己去年这个时候赚了多少,而因此市场现在只要稍微波动,个股就开始激烈震荡,受不了就开始割肉离场,正因为非理性的一幕幕在这个月不断上演,才会让越来越多低廉的筹码不断流出。通过最关键的几个指标可以看到,不管个股如何震荡,一些核心的大盘股如中信证券,山西证券,中国平安,民银行,国企改革的优良标的,却几乎维持在原位不跌。而促使这些真正被巨大资金长期建仓却毫不动摇过的股票表现就能看明白,尽管行情短期不会爆发,但他们却不想再跌。而一些具备长期炒作的概念却反而创造出了自5128后的历史新高,如VR,OLED,锂电池,特斯拉这4个优质概念。这种巨大的反差正在表明一种情况,就是基本面稳定增长的核心蓝筹没有了下跌空间,而长期具备炒作空间的概念已经提前上涨,这和05年到08年底的行情几乎是一致的。

 

     这样的情况依然会持续下去,行情的平淡也会在这个月继续持续下去,到了6月12日5128一周年纪念日,市场的悲观情绪就会到达最高点,各大媒体的文章开始出现在头条,投资者的抱怨会达到一个极点,那个时候两融的规模将会将至8000亿以下,回到去年6月份的水平。市场也将会在那时开始企稳反弹,重新开始一个阶段的上涨。而这一次底部,是建立在大宗商品经历爆炒之后回归理性,台湾领导人上任,经济被权威人士定调L形之后,美联储暂缓加息,市场已经再无看空空间和心理准备之时。同时,两融水平回到8000以下的极点将为场外巨大的资金创造入场空间,而上市公司的整体净利润不断创新高也提供了基本面的信心,而下半年的深港通的出台将会让外资看到低价带来的盈利空间,一切的条件都会将最聪明的资金引导到最合理的位置进行配置。这一次一旦企稳反弹,那么也将会是中国股市未来10年的一个超级反弹的开始,你们一定要坚持拿住,不能卖出,这么久都坚持了过来,不差这几天了。到了6月12日之后,一切都会开始向好的方向改变。毫无疑问的是,我今天所有的话对于已经绝望的人来说就是放屁而已,因为他们认为就是在胡说八道,他们认定了中国股市在崩溃之后还要继续崩溃,但是真正聪明的人一定会记住以前历次熊市底部的看空的教训,他们会记住在1664点看空到1000点从而在3000点去追高的悲惨经历,希望我的朋友们一切好运。叶荣添是你的朋友,不会害你。想想每一次在历史大底面前我的言论,9年以来毫无错误,这就是最好的证明。不要放弃,一定要坚持拿住,现在还有钱的一定要加仓,不要去买什么房子和理财产品,现在最好的投资就是股市。

 

     接下来的30天内,如果你不知道买什么,那么就记住今年最好的概念是OLED,次的是VR。最大的主题是半年报的高送转。把握住这3点就行,必要的时候我会在梧桐证券公众号里面给出具体的方案。除了这3大关注点,其他都不要买,因为今年到9月份之前市场的资金供给都不会充裕,不容许大量的概念进行炒作,市场只会抓住某个阶段1-2个概念进行反复做,而从今年的情况来看,只有OLED和VR具备长期炒作的空间,具体什么才是最好的品种, 你们每天关注梧桐证券的实盘直播就行。

 

     朋友们,希望你们一切都好,耐心等待市场好转。我博客的更新频率会随着市场的情况而改变,当你某天发现叶荣添博客更新频率加快的时候,也代表着我对市场的看法越来越乐观。现在,一切已经有向好的迹象。记住,6月13日,不敢抄底,就不是男人!!!而真正的男人,现在已经在勇敢的买入!

 

                                                                                                         黑暗骑士    叶荣添 

 

        注:关注梧桐证券公众号,里面有你最想要的东西,你懂的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有