加载中…
个人资料
叶荣添
叶荣添 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:385,928,469
  • 关注人气:113,088
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

以退为进,大盘还需再试3200点!

(2015-10-26 23:29:20)
标签:

股票

叶荣添

财经

          以退为进,大盘还需再试3200点!

    休息了一个月,考虑了一些问题,但基本还是未脱离世俗的范围,所以又回来。这一月你们很想我,不是想我这个人,而是想我出来说几句为你们的懦弱打气,因为你们就像一个气球随时需要被打气,但我叶荣添不是气筒。在之前,只有白痴才会不停说股市怎么好,因为怎么说都是好,这个时候我没有存在的意义。但是现在,市场进入了一个微妙的时候,跨过3500意味着跨过了5000点,3500点不仅仅是一个台面上的数字,更是一个牛市重来的标志。3500之后市场需要面对的不是4000点,而是5000点。因为3500—4000之间没有了套牢盘,市场会直接挑战4000—5000这个阶段,而那时由于信心的重新聚集反而不是什么问题。

     可以说,现在比3500点能否过去更重要的是什么时候过去,这是最关键的。过早的过去,市场会因为短期获利盘的过多而在此崩盘,过晚的过去,会因为行情的反复拉拽而导致底部的筹码松动造成后市信心的不足,再破2850。这也是市场目前之所以在这里震荡的关键,我认为大盘基本上会在3500这个关键点位进行折返重新试探3200点,在3500—3200点这个关键区域做一个底部箱体,再次回到3200点进行二次整理构建一个双重底部,让资金进行沉淀,让题材的炒作进行切换。如果现在迅速跨过3500点,那么下一个要面临的就是第二个跳空缺口3700点,而要冲击3700点需要的必须是权重股的拉高,两桶油的暴力拉升才能完成这个目标,而权重股的暴力拉升只会导致资金在高位获利出逃,所以现在最好的办法就是借助宏观因素和政治因素不明确的时候进行主动性向下压制,回补掉10月12日高开的3183缺口,让底部打的更坚实。只留下一个3053的缺口作为最后的根据地进行镇守而不回补,让信心得以保留。待五中规划后市场有了明确的预期再向上走,这个最有利于行情发展的方式。

      上周证监会对妖股特立A进行处罚这是一个很明显的打压信号,将会导致市场大部分在题材股的资金进行高位出逃。上海普天,洛阳玻璃,梅雁吉祥这些股票的跌停带动的大部分前期涨幅过大的股票进行大面积下跌事实上就是资金需要利用这样的机会进行重新布局,将获利的部分进行抽出再布局。回看当前从节后到现在基本上能炒作的板块都已经被炒了一次,当各大板块被轮番炒作之后一遍之后,剩下的必然是全面调整,资金利用这次行情的折返进入一些和五中全会规划预期相符合的行业为明年的行情进行提前布局。现在即将进入到11月份,这个时候市场面临两个问题,第一是美联储在12月份的加息预期,无论加与不加,在12月份公布之后都是属于消息出尽是利好。第二是一行三会被巡视组进驻,在过去一周已经发生了国信总裁跳楼这样事件,随着巡视的深入还会有更多信息爆出,巡视时间也大概需要一个月。美联储和巡视组两大时间预期的压制,都需要一个月的时间来消化,所以在11月-12月这个阶段,基本上就是做箱体震荡。指数型的暴力拉升肯定是不会有太大的可能,基本上在11月-12月这个期间也就维持在3200点——3600点这个区间进行反复整理。400点空间对于很多题材股来说意味着只要你找好时间进行布局,基本又是100%的利润。到了12月美联储加息公布和巡视组巡视完毕之后,市场会进入到明年预期的模式,而那个时候由于各项因素的基本明朗,政治面和政策面的因素向好之后资金会大幅活跃起来。而那个时候,基本上真正的牛市也就重新开始。

     很多时候,你需要退一步海阔天空。特别是在股市,当所有人都期望着一个目标向前进的时候,你必须向后退。我知道你们一定想着赶快突破3500点,但是每一次当所有人都在期望发生点什么的时候,一定是相反的。看看现在每一个都在期望着突破3500,而市场总是上不去,这已经说明市场需要以退为进了。在这一点上我很佩服证监会对时间点的拿捏,他是可以在上上周就处罚特立A的,但是为什么不呢?因为他们也在观察行情的发展。如果3300点去处罚特立,那么大盘就会破掉10月8号的跳空缺口,这会导致行情再破2850点,因为10月8号的跳空缺口是不能破的,这是市场的信心。而现在处罚特立,是看着行情上不去就帮他下来打扎实再上去。从3500到3200,是处于合理的调整区间,3200能站得住,那么5200就不是问题。我可以预言,今年6月12日的最高点5178点,到了2016年6月12日,必破!!!

       本文的观点和事实可能会发送偏差,但是大的方向没有问题。你们抓住一些核心的东西去操作就可以了,在3200—3600点这个区间去控制仓位,希望各位好运。到了下一波行情来临的时候,我会给你们一些持股方向和行业的选择。后面叶荣添尽量保持更快的文章更新节奏,晚安朋友。

                                                                                                          南山南     叶荣添                                                                                                       

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有