加载中…

止战之殇,到了可以抄底的时候!

2015-06-30 00:21:49评论 股票 叶荣添 财经
           止战之殇,到了可以抄底的时候!


      很多人告诉我不要逆势抄底,就像他们当初提醒我不要逆势看空一样,我今天决定再逆势做多一次。当市场从没有利空开始下跌,那么也将从没有利好而见底。一切都是如此的不可思议,很多人总是以为下跌需要一个借口,而上涨也需要一个理由。但是每次经历过后都会发现,下跌和上涨都不需要理由,所谓理由都是我们内心的牵强附会,给自己一个理由让自己相信点什么而已,我们用世俗的方式来理解这个市场,认为这里需要师出有名,而往往鸣金收兵的时候都是悄无声息。涨得太多就是卖出的理由,那么下跌太狠也将是进场的借口。除此之外,一切的理由都是虚伪的。现在,到了消防队员返回火场救人的时候了。是的,你没听错,在避开了1303点的下跌之后,恭喜你们,现在可以放心的进场抄底了。


     但是有三点需要注意:

   
   1,只能将上涨当做反弹来对待,而不能理解成反转。市场的不稳定因素依然存在,目前叶荣添之所以会认为可以抄底,只是因为短期内跌的太多,而不是其他任何理由。如果反弹过后监管层依然没有有效的手段来改变市场一些主观上的问题,那么大盘依然还会掉头向下重新寻找新低。抄底最大的忌讳就是在刚刚开始了盈利之后就忘乎所以的盲目乐观,认为牛市还会继续,依然能突破6124之类的。这些都不是你需要关心的,既然定位是抄底,就抱着博一个反弹的心态对待,至于反转,等反弹过后再说吧。

    2,预计本次反弹能到4600点附近。从5178下跌以来最大的套牢盘不是在顶部,而是在端午节后反弹这两天最高点之间,无数人在那里因为相信了是底部而再次买入套牢,从4600以下到3875这之间属于利润真空区,基本上没有拉升的阻力,套牢的舍不得在这里割肉,空仓的不会在这里继续做空,所从本次反弹目标暂定4600点。

  3,目标选择一些从5178—3875之间抗跌性较强的大概念股。对于暴跌之后的目标而言,放弃跌幅最大的,而选择跌幅最小的或者逆势上涨的是最优策略。类似航空,央企改革就是最好的标的。因为一个概念和行业能在暴跌之中愿意用资金去不断吸纳,说明当暴跌过后他们将是反弹力度最大的。而跌幅巨大的品种尽管看着诱人,但是因为套牢盘巨大和属性不好,即使遇到反弹也无法体现出抄底的快感。所以放弃跌幅最大的,寻找最抗跌的品种是最好的方法。

   祝愿各位朋友一切顺利,我们4600点见!

                                                                                            以战之名 叶荣添
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有