加载中…
个人资料
叶荣添
叶荣添 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:385,928,469
  • 关注人气:113,088
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

风格转换,注意中信证券的走势!

(2015-03-30 23:37:20)
标签:

股票

叶荣添

财经

            风格转换,注意中信证券的走势!

 

   一旦中信证券在最近创造出今年新高,那么大盘也将迎来久违的调整,而且力度会非常大,这是所有人必须警惕的。

 

       市场传言全通教育被调查,导致创业板高位调整,这种传言的来临绝不仅是短期内预示大盘股上涨,而小盘股下跌,而是全部大盘股疯狂上涨,小盘股跟着上涨,最后到了人气的顶点后突然下泄造成短期内的顶部,让多数人套在一个阶段性高点上完成大资金顺利套现的目的。而现在,尽管离这个目标依然还有一段看似很远的距离,但我认为应该提前给你们一些提示。

 

     简单的来说,不管是全通教育的被调查,还是地产政策的放松,对于市场的资金而言都是一个结果:离开小盘股,进攻大盘股。对于需要切换风格和仓位的机构来说,地产的放松政策带来是将资金布局到大金融领域,地产,银行,保险,券商。这四大领域。而这4四大领域的股票,也将在清明节前迎来一波疯狂的上涨,会将大盘直接推向4000点附近。

 

     而这,正是你们需要警惕的。因为市场的风格切换对于资金来说不仅仅是换股,换仓位这么简单,而是整个盈利系统和操盘思路的重新建立,需要一段时间来消化。对于更多的机构而言,他们需要时间来确认是否应该抛弃创业板和中小板的思维来以主板为先决条件来进行配置,那么这就会让他们导致观望,一旦清明节前市场连续大幅启动蓝筹股行情,那么所有之前在创业板和中小板大量囤积的各种资金,就会选择离场换仓大盘股。但由于主板和创业板中小板是两个层次的玩家,主板的大玩家绝对不会将筹码轻易拱手送给他们,那么只会大幅用拉升蓝筹股来让其他资金高位接仓,而这个时候之前大量持有蓝筹股和中字头筹码的资金就会在借助市场的人气和其他新进场资金的优势来高位套现。而这个时候,市场也将正好在冲击或者突破了4000点的路上,这个时候是市场人气最为火爆之时。

 

     而这一切的标杆,就是以中信证券为标杆来看齐。以中信证券为首的券商板块是本轮牛市的奠基者,没有券商可以说就没有牛市,正因为牛市是他们来开启,那么短期的行情似乎也会用他们来结束。一旦中信证券创造今年新高,那么也就意味着市场短期内的顶部到了。在没有触发这个条件之前,市场都不会发生任何调整。因为中信证券是当前A股中最具人气公司,关注度最高的股票,也是在巨大成交量之下最能让投资者直接看见盈利能力的公司,他的涨跌直接决定了90%资金的仓位和思路,一旦他破了了今年新高,那么所有人都会抛弃以往持有的任何一个概念股票,去追入券商和其他蓝筹,那么这个时候也注定将会调整。而这种调整由于是在人气急剧膨胀和成交量特别巨大,对未来极其看好,没有丝毫风险意识,以及在杠杆资金的推动作用下发生,其短期内的打击力度完全是不亚于530点的。

 

     触发调整有3个原因。第一,人气过高,疯狂过度。第二,市场要想在4000之后继续上涨,就必须在4000点大幅调整来洗盘,否则将后涨不动。第三,市场对530区域有恐惧心理。第四,市场风格和仓位的大幅切换将会导致融资盘崩溃。

 

      综合上述四个因素,我认为你必须要警惕中信证券在创造新高之后市场的风险,从最近3天的中信证券的走势分析,他创造新高达到38元附近也就是最近几个交易日的事情了。目前留给所有人还有大概20%的利润,一旦触发了这个条件,就不要再追入和建仓了,缓一缓等调整一下再进去。具体的到时候再说吧。

 

     晚安,庆祝4000点即将到来!谢谢所有人对我这几年来的支持,2000点的时候我说过叶荣添会送你回家,我愿意陪你走过每一段你熬不过去的路,现在你们即将回到家里,我的任务也基本结束,那就请你记得把门窗关好一点。你现在依然可以放肆狂欢,但是请坐在离出口近一点的位置。

 

                                                                                                                   你的朋友  叶荣添

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有