加载中…
个人资料
叶荣添
叶荣添 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:386,053,790
  • 关注人气:113,143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

怒海狂涛,阶段式调整即将到来!

(2014-12-03 01:27:11)
标签:

股票

财经

叶荣添

            怒海狂涛,阶段式调整即将到来!

      当市场的上涨和下跌短期内超出我们所能认知的范围时,最佳的办法就是不要去继续幻想,保持清醒的头脑和明细的思维做好风险的控制,坚定内心的执念,去发现最根本的东西,那么你会发现,你就是市场。

    一如既往,大盘在任性和有钱的路上继续井喷下去。但是任性和有钱,到底能不能继续任性和有钱下去,关键在于有钱,但不敢任性。或者是有钱,但不能任性。大盘的强势已经超出了所有人的预料,这种预料之外已经到了将成交量逼退的程度,上周五大盘上涨50点,成交超过了4000个亿,而现在83点的上涨还不足4000亿。这也就意味着来自于机构性的资金敢于追涨和换股的冲动越来越小,不用多久当这种冲动随着疯狂的拉升越来越小的时候,向上的推力就会越来越小,变成全部是场外资金进场接盘,而场内资金出场套现。那么当场外资金不再有充足动力的时候,或者是利好消息散尽之后,短期内带来将会是一场暴跌式洗盘。套住的将是现在将题材股,概念股换仓操作蓝筹股的跟风盘和场外资金。

     民生银行尽管涨跌,但是从涨停板的不坚决和高位的套利资金多大68亿,以及和他同等量级的浦发,兴业银行等无力继续跟盘来看,靠消息和场外资金来推动的短期行情很快就会以突破2800点之后而戛然而止。我知道,这个时候几乎没人再跟你们谈短期风险,所有的思路基本都是看好,看好再看好,进攻进攻再进攻。无一例外都是在赞扬银行股找到了估值的爆点,地产股焕发了青春,券商股找到了牛市的动脉,有色金属将起死回生,就连钢铁股的业绩低迷也无所谓了,估值就是一切。但是市场,不管怎么炒作,股价的上涨一定是建立在除了业绩良好之外的前景预期之上,才能持久的焕发青春。我不排斥所有看好银行股,券商股,地产股的人们,也不怀疑他们鼓吹钢铁股和煤炭股的信念,但我鄙视的是,为什么这些言论不在2000点的时候发表?

     无论你身处何时,一定要明白。当你看不清楚这个市场的时候,你最好的选择就是保持清醒。我必须承认,我不是圣人,我现在就是到了短期内看不清市场的时候,所以我选择暂时的保守和回避。我会等待一次像样的调整发生之后再进去,就是这样。对于我所谓认为的调整,我不认为会调整到多少点,但是我敢肯定的是过2800必定要发生调整。因为对于中国股市而言,2800这个点位太重要了,不管是07年还是09年,遇到2800点这个位置就都必须调整,因为他是承接了2500点的上涨套现压力,同时还面对着3000点以上的高位抛盘压力。只有在这个点位发生一次调整,让后续资金有足够的空间进去,让获利的盘能出来。机构才能重新达到调仓换位的目的,那么才会有3000点之后的辉煌。否则的话,行情将会是彻底的结束。

      这一次调整之后,市场将会在明年一季度直冲3500点。让我们一起等待,那一次怒海狂涛之后,迎接更伟大的辉煌。

                                                                                                                   矜持   叶荣添

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有