加载中…
个人资料
叶荣添
叶荣添 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:386,225,306
  • 关注人气:113,157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

总是不涨?股市到底想干什么?

(2011-04-22 13:50:31)
标签:

叶荣添

财经

股票

         总是不涨?股市到底想干什么?

 

   当你回首去年2-4月的走势会发现今年从2月到现在的走势和去年一摸一样,在这种走势中往往会发生两种极限运动,由于一直以来积蓄的动力无释放的燃料添加,使得资金的使用成本被时间代替,那么这些动力在长时间无处释放后就会产生两种结果,要么暴涨要么暴跌。去年在同一时间正是因为资金的使用成本被拉得过长,而突遇股指期货的到来借到而跑,让本来是利好的东西变成利空。现在的情况如果把政策性的调整当成去年的股指期货,那么资金也同样会在这两种运动之间去选择一种,只是短期内的事情了,已经不远。

 

   站在我的角度,是因为我既不相信也从没见过市场会在同样的时间选择同样的选择,所以我相信这次会是上涨,而且是极其快速的上涨。还因为在此时人们都已经在长时间的消耗战中把一系列的事件发生逐渐转从对股市利好变成利空的观点。想一想去年股指期货我们才犯过这样的错误,那个时候90%的人都把这个事情当成是救世主,但真正救世主出来的时候他是魔鬼。而现在,尽管很多人以为所谓利率和存准就是魔鬼,但往往看得见的魔鬼都是天使。

 

   去年和现在无法相比的一点就是去年没有领涨和逆势上涨的大板块来拖住人气和买进,都在散漫的等待股指期货,看看一个月以来钢铁股这样整体强势,几乎每天都会有一只两只停留在涨停板上已经毫不言语的明白连这样的股票都能整体性上涨和爆发,那么市场将后所选择的道理必定将会以这些低价,低估值,长期死股为突破口而进行拉升。昨天很有意思的就是山西证券的盘中涨停,这是一个信号,山西证券今年以来在全券商板块里面涨幅最小而且灵活性较差,但是昨天的突然启动位列券商第一这种信号的示范已经从让市场资金的选择逐渐从钢铁转导至了整体低价二线蓝筹板块里面,而且将会继续大规模蔓延。

 

   试问,做这种行情和板块的资金如果没有对市场后市的基本看好和深刻预见,是你敢启动吗?这种大规模的启动确实我不得不承认需要一点燃料,这种燃料说不定什么时候就放在你身边,而股市将会因此大幅爆发。因此,无论别人如何认为目前的市场无法上涨,我将在市场不爆发之前维持我的观点不改变:

 

   拔河,是一场憋气运动,而我们将不会是倒下的那一边!!

 

   周末愉快朋友们!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有