加载中…
个人资料
叶荣添
叶荣添 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:386,225,306
  • 关注人气:113,157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

拿下!!!!

(2011-04-12 01:51:52)
标签:

叶荣添

财经

股票

         拿下!!!!

   

   自从3000点再次被市场拿下之后,3700就代表着被拿下了。指数虽然几十点几十点的上涨看似很慢,但越是慢的走势,在不遇到不可抗拒的力量时越是不容易下跌。这是相对的理论和规律,快的反义词是慢,当走势放慢的时候,自然不会快速的下跌。因此对于这样的走势最不需要担心的就是不会上涨,只要不发生任何过度的快速上涨行为,拿着就是最好的拿下。

 

  但现在投机者们操作的关键还是在于看清事实,我在上篇说过上证指数将会在很长一段时间内领先深成指,现在距离3100还差几十点就已经基本体现得一干二净。那么到了3100之后,由于深成指原有中小板股票已经被推得很高,资金的抽逃会以上证指数的持续上涨为代价,在利好了大盘股和中盘股时,如果股民继续握着这样价格已经在5000点之上股票不甘心放手,那么基本上到了3700再回来看账户,就是赚了指数不赚钱。这样局面的形成不会也不能被打破,一旦市场还原到原先的深证领先沪市的格局,那么按照现有的资金体系和人气格局将完全无法适应原来的局面,必然会促使大盘更快速崩溃。正因如此看到结果已然注定,选股的策略就应该定格在主仓位放在沪市现有的大盘和中盘股里面,实在太过于有信心的再选择中小板。

 

   回忆最近几乎半个月以来的市场行情虽然上涨,但热点完全散乱没有领头羊。你要想再从以往的固化思维中找一些比较具有大题材的股票期待同一板块进行集中表现,基本不再有可能。因此如果你能把手中在2011第一季度的题材股抛出一些,放入类似二线地产,活跃性较高的银行,券商将是不错的选择。再把主要的仓位集中在上篇所说的几大新概念里面,那么这样的配置将会在二季度达到利益最大化。基本上现在我向身边朋友推荐的配置以500万资金以下为例子,都是一只二线地产+一只券商+两只军工股。这些配置的着重点都是在赌一次别人看不见的机会,这些版块无论是机会还是趋势在一季度的市场行情烘托下已经形成了相当成熟的趋势,无论你观察以上哪一个版块的股票都会发现在趋势和成交量,爆发力等等,在走势上已经形成了统一的风格。只要目前大盘这样的走势能持续下去,那么他们所拥有的一切优势将会爆发出来。以600641这样的二线地产股为例子,成交量一直不大也几乎不被人注意,但由于春节之前一直未被炒作和担心地产调控的心理做崇,就这样逐步的上涨。虽然现在涨幅相较于春节最低点只有30%,但朋友想想一旦大盘持续向上的话,必然这类型的股票会受到越来越多的关注,参与的人多了资金就多了,热度够了推动就简单了。那等到很多人在他们连续上涨的诱惑下被发现的时候,基本又将是再上涨30%过后,显然最好的时候已经错过。

 

   以上的股票仅仅是举例子,但我一举例子就会有人买入这不是我能控制的,关键是你必须能理解我的意思才能寻找到更好的。随便打开一个以上说过的版块你几乎都能发现这样的股票,自己找一个就是了。好股的意思就是灵活,灵活是能从K线上看出来的,你的选股策略只要能在上述几个版块和要求中寻找,而且能匹配过往具有活性的特质,那这就是利润,晚安,祝你拿下,顺利拿下!

 

   注:由于目前实在无法分身和时间控制,但考虑到各位的客观需求,将后写博不一定天天这样长篇叙述,如果要天天写和经常写,几句话把要点说完就行,告诉你该怎么赚钱就行,风险在哪里就行,然后就别扯淡了,等有时间就长篇大论,可以吗?可以就顶~!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有