加载中…
个人资料
叶荣添
叶荣添 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:386,176,460
  • 关注人气:113,157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

疯牛已经在舞动闪亮的双角!

(2011-04-08 01:59:13)
标签:

叶荣添

财经

股票

          疯牛已经在舞动闪亮的双角!

 

   上一次中国平安短期内见高点是在3月9日,上一次大盘也是在3月9日开始短期见高点后调整。贵州茅台11月29日爆胎,至今没有修好。深成指3月9日后至今一个月内在沪市创造新高后依然远远落后,67.9%的中小板股票在1月24日上证指数见底后落后于指数涨幅,以华谊兄弟为首的创业板们至今跪着,以上事实统统都在说明一个问题,无论市场将后的路在何方从07年开始的一场中小市值股票已经在十二五的浪潮中逐渐退出历史的舞台,深成指如果不能找到有效的替代者补充低价的新鲜血液,将会在很长很长的一段时间内落后于上证指数。这已经脱离了沪深指数你高我低的常规轮换局面,进入到一种长期资金寻找新主题的局面中,这样现象的出现已经可以断定那些4年来炒了无数遍的老旧题材们到了退伍的时候,不仅仅是深市,沪市的一些老旧概念股和题材股也将出现同样的情况,高价将成为投机们致命的要害。换句话说在当前的局面和资金链条情况下明显已经看出不缺钱,而是是很有钱。就算是实在找不到题材做,资金已经不再愿意碰老旧的高价股,宁愿多花点钱在低价大盘股上买个安稳,也不会再重新抽调资金进入中小题材。纵使在大势不好的情况下无法启动蓝筹股和大盘股,也会去寻找一些以沪市为基础的新题材股,新概念股票进行炒作。而深成指的出路,也将仅仅依靠万科,苏宁几个蓝筹股在大势好的情况下顶一顶盘面,积蓄新鲜血液。

 

   市场资金退出高价题材股的意思已经很明显就是在等待国际板和新三板的推出,在前面两项已经箭在弦上等待发射的时候,再次冒然进入一旦国际板和新三板推出要想退出将会极其困难,因此我们才会见到以沪市为主力的蓝筹股开始逐步逼近,层层渗透。这种杀人不见血的做法将顺应弱肉强食这个古老的社会规律运用到了极致,此时此刻我相信80%的散户还在拿着曾经带给他们无数悲喜的中小板,依然怀抱着4年前深市题材是第一生产力将是唯一市场出路的老旧观念而等待着他们继续井喷,最后在市场见顶中大幅割肉离场,而不肯离场的将会在2012年付出很大一部分呢以股票退市而血本无归的惨重代价。

 

   看看自从1月见底后的题材股上涨表现,涨幅大的基本都是在2010年下半年刚刚创造出来的新概念,诸如高铁,航母,打飞机,环保类特色新能源,新疆西藏大开发概念等等。除此之外还必须注意大盘股在最近的表现配合3000点的再次冲关,放量上涨局面已经形成比较系统的规模,三七现象持续了几乎一个月。一旦地产开始启动,银行就会越发力,银行的上涨随时会带动石油,保险,券商的启动。这和以往在一个版块启动后需要隔日才会轮换已经有了非常明显的差别,这种差别体现在了深市的资金自从去年11月中旬的见顶后基本上有点规模基本全部套现,而1月——3月是他们2个月的建仓周期。这种一个版块启动另一个版块迅速轮换的做法完全吻合他们过往在深市小盘股唇亡齿寒的操盘风格,因此当他们建仓完毕后何其相关联的另一个版块中同一个体系的股票往往会伺机而动。所有人也才会见到3000点的冲关会需要来回拉锯几次,实在是因为他们整个资金太大。在以往上行趋势的年份里,4-7月都是荷尔蒙冲动期,大盘会在这3个月份有疯狂的表现行为。不要忽视沪市的威力而藐视起义无法成功,一旦沪市起义成功点位将会成为摆设,像一头疯牛一样不停舞动他的双角,而你如果不是骑在牛上而是在牛对面,第一个被顶死的就是你。

 

   各位的持仓账户在未来3个月内以沪市为基础,将是最好的配置。尽量选择一些概念较为新颖的题材股,尽量价格低一些,另外辅助一些过往较能快速灵活上证的蓝筹股为最佳配置。其实多数人一直理解错了权重股和蓝筹股的上涨必须是以发动指数为目标,而不愿意相信这种劳师动众能起义成功因此放弃。但想想最近表现很差的中国平安,仅仅一个星期也足足上涨了10%,而指数却没有。这除了说明选股看人之外,股票也同样在看你。因为股票不仅仅是获利的工具,而是你的朋友,你既然选择了这种方式,就说明这种方式的选择对应的是你这个人。你就必须把他当做你的朋友对待,只有朋友才会真心相待。只有朋友才会在风险的时候告诉你何时而退,这是因为你对朋友用了心,而工具不是。可以再换句话说,人的价值和他所选择的朋友,道路,能力,判断,性格成正比,如果在这个市场你的能力和判断让你亏损,那亏损就是你的价值!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有