加载中…
个人资料
叶荣添
叶荣添 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:386,176,460
  • 关注人气:113,157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爱就爱了,一些操作上的要领!

(2011-03-16 22:45:16)
标签:

叶荣添

财经

股票

         爱就爱了,一些操作上的要领!

 

  关于日本人的话我就不想再说了,别人要认为我是炒作和哗众取宠是他们的事,我只想说中国人不能没有骨头,就算是软骨你也必须有一根,你们自己看着办,必须克服对世仇抱大爱这一陈旧观念,对这种没有人性的种族你就是必须给他一刀,不能手软。关于股市上的建议,我认为我算到了只有计算机才能算到的时间,概率,趋势,价格已经走势。今天3月15日一过,16日的强势上涨基本上已经奠定了未来一个月的基础,而在这个基础上你可以基本上持股不动了,但是你必须学习为什么上涨,懂得上涨的原因以及上涨的作用和对时间的把握,一个人只有在安逸的时候居安思危孜孜不倦的学习和研究对手,你才能立于不败之地。毫不夸张的说叶荣添现在无论每天再忙,至少会看30分钟的书,我觉得现在以我的才能在中国唯一能制约我发展的只剩下我没有进过高等学府这一遗憾,在商战中和国际高手对垒的时候没有十足的把握,其他都已经不足为虑。等今年把公司做成了后我就打算去外国高等学府深造一段时间,我希望你们也是永远抱着学习到老的态度去迎接生活,而不要到了关键的时候才去学习,那样是徒劳的。

 

   另外,那些喜欢看均线的我再次恳请你们不要把那些5.10.60.30这些垃圾线删掉,四条人人每天都在看的线已经成为了骗人线,你要相信下去迟早有一天会完蛋。我之前告诉过你们四条是7.38.146.210。如果你调过来你就看到,这次大盘在预期内3月15日完成的调整刚好是触碰到了38日,分毫不差的就顺势反弹,而且在时间上也是那么精准。为什么?因素均线反应资金的线路,而上涨的动力是源于大势的环境,环境同时又取决于政策性上的时间,所以会气贯长虹的那么连贯。也就是说对于趋势的分析,你必须首先从政策性的时间点着手,先去想一想,研究一下什么时间点是市场会产生共鸣的时间点,那么这次两会的结束就是3.15日,在两会期间压着么多利好都在等待什么核辐射的影响消散后爆发。在时间上确定了那么就考虑原先趋势上的力度和速度,当速度过快和趋势形成的时候就需要一次在大关口补筹码的机会,因此第一次上涨只有400点,那么2660+400点是有多少?有人认为3月15日完成调整是地震的原因所导致,我不否认,但没有地震市场一样会在3月15日完成调整,看看上周五最后半小时之前的走势已经是箭在弦上的等待喷发,最后趋势上的速度和政策性时间确定了,那么你就需要大盘的寻找支撑在哪里。所谓未雨绸缪就是这个道理,尽管预算了一切好的,也必须做好预料之外的打算,那么以上那四条线就是最明显的指示。已经不仅仅是这一次,从去年11月以来大盘就是这样的在这四条线中不断反应和做功,我已经不想再解释为什么,有心的人自然会翻看之前的文章。那么当这三条要素都心中具备的时候,进可攻退亦可守你自然能做到成竹在胸,心态上的放松直接就决定了你的盈利。想想看朋友们,当你什么都不知道的时候,自然是无畏的赌博肯定会亏损。

 

  再者,现在到了再次面临突破3000点的时候。这一次的突破由于有了这次大资金打压下来重新建仓,已经补足了筹码,这一点你可以从最近不管涨跌成交量都依然平稳来判断清楚,那么再次突破3000点的时候已经不存在还要回档吸筹的可能,将是一跃而久的直接上摸3200点了。而那四条均线将底部的支撑,在高位你已经无法他们再来判断短线的走势,怎么办?这个时候由于市场突破新高,由于短期内已经再无压力盘的阻拦,那么你可以按照资金的操盘方法,200点位一档进行划分。在K线图自己从自3478以来划一根平行线去观察,记住一个好趋势下大盘上涨的力度是每200点进行一次像样的调整,拉升超过200点自然会回调一下,因为资金需要筹码的交换才能保持足够的推力,如果筹码不进行交换将会导致越涨越无力,最后导致大盘突然崩塌。也就是说以2950开始,到了3200,3400的时候你必须要注意。特别是3400点的时候,这个时候由于面临3478点的压力,如果市场像去年10月份那样的力度的猛冲,一蹴而就3478而不再3400点进行有必要的回调,那么将导致突破3478后随时都会见顶。这一点我只说一次,你们自己记住了。

 

  再次,2950是一些题材和概念股票的重要关口,有很多中小盘股票自2600以来没怎么涨过,涨幅不超过10%,一旦再次越过这个关口他们还是无法拔地而起也就意味着你的选择错了,你应该及时调整仓位策略,希望你们注意。再次突破3000点其实也就是最近几天的事情了,等这一周的核辐射阴霾散去,两会期间所积压的利好将会统统爆发,我认为这个时间将是下周一。另外可以关注一下农业和新能源股票,日本的核辐射扩散在本土直接决定了这个国家面临的最大的问题不是因地震的房屋重建,而是未来的粮食不能吃导致粮价大涨而需要从中国进口巨大的粮食,新能源将成为核辐射最大的受益者,买什么你们自己决定,晚安大家!

 

  由于昨天下班晚,回家太困了写着写着就睡在书房睡着了,醒来已经5:40分,对久等的朋友说声抱歉,晚安,美梦!附上一张今天新配的相机镜头书房特写,玩单反的北京朋友们我们有空一起出去旅游:爱就爱了,一些操作上的要领!

爱就爱了,一些操作上的要领!


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有