加载中…
个人资料
叶荣添
叶荣添 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:386,225,306
  • 关注人气:113,157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

日本地震将导致中国股市更快的上涨!

(2011-03-14 00:08:43)
标签:

叶荣添

财经

股票

     日本地震将导致中国股市更快的上涨!

 

   云南地震和日本强震两者的时差不超过72小时,前者在事发后被关注的数量是千万分之一,后者在事发后被关注的数量是千分之一。是否,你心灵的触碰以及对生命的重视是用地震的级别和死亡的人数来衡量的?如果不是,那是什么?回答我!!!

 

   因为,日本的强度大于云南盈江,人们会在巨大灾难面前考虑到自己是否也会受到余震和海啸的冲击,担心是否会引来2012。那么,如果你的同情是这样先建立在考虑到自身安危的基础下而做出的同情和感慨才让眼泪在飞。那么,这种同情就只剩下了虚伪。别再说些灾难面前请忘记历史的幼稚话,同情不代表忘记历史,此刻我们可以捐款,我们可以救援,但是,13亿中国人请别忘记那时南京,那时东北!

 

   不过我真的很佩服日本的建筑质量居然能优质到如此地步,截止目前的死伤人数,70%来自于海啸而不是地震,说明了这次对钢铁行业需求不大,反而对运输行业需求很大。股市到底能否上涨其实看看美国就知道了,对于日本的情况美国人是最了解的。美国周五的逆势上涨不仅说明了日本最大的老板不仅不担心日本这个员工的经济状况和身体,反而觉得这是可以趁机捞一笔的好时机,可以借此为日本开出昂贵的挂号费和输液费。看一看日本人最大的骄傲丰田和本田的竞争对手通用,福特以及一些工业股在周五是如何力挺道琼斯指数就知道了美国人正在打算利用这个极佳的时机在日本身上大捞一笔,为日本输送各种各样在日本平稳时根本不需要但是又竞争不过的产品入关强迫买卖,而既然日本最大盟国都不担心,亚洲的各国何乐而不为也跟着赚上一把?这已经成为下一周人们在周末恐慌过后资本市场的第一反应。

 

   灾难面前的资本市场通常会有两种选择,第一种在原来的下降趋势中,灾难的到来会让走势雪上加霜,强烈打击投机人的信心而致使股市大幅下滑。相反在上升趋势中,其灾难就会推动资本市场强有力的上涨,因为每一次灾难发生在其他国家,剩下的国家就都会开始寻找可以受益的行业和板块而进行有力的推动,这个时候只需要一个肯定和点头的人,那么每一次的利空就成为任何相关裙带产业价格上涨的最好借口。毫无疑问,现在的情况就属于后者。

 

   回忆一下2008年5.12日当天(自己查看,不愿多说)最典型的在最后半小时拉高出货,领头羊钢铁水泥开始带头上涨,对比之下3月11日的最后半小时就很明显是故意打压,借助两年前埋伏在人们心理的阴影而疯狂抛售,但是,在后2分钟跌不下再拉回来已经再告诉每一个之前卖出的人,你上当了。仔细想一想,日本地震能影响得了中国和世界的是什么?是石油。日本对石油需求的下降导致国家原油价格下跌利好中石化和中石油,只利空煤炭。而受益的将是以此能帮助和救援日本经济和产业的世界任何板块和其竞争对手,像汽车,数码,钢铁,运输,银行等行业就成为市场借此炒作的一大主题。而通常作为避险手段的黄金在周五勉强推动下,将成为盲目抢货的投机者手中一块甩不掉的洋芋,因为市场此刻不需要避险,需要的是进攻。短线操作者不妨借助这样明显的受益题材进行一次大胆的进攻,仓位不要过重就行。而有了这样一次难得借口和编造各种利好受益的时机,整个上半年的A股走势都会借助日本的强震来进行一次又一次强有力的推动,越来越快的上涨,直至新高

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有